Читати українською

Нацбанк рассказал о деталях внедрения электронных лицензий на инвестирование за рубеж

Украинские банки пока только тестируют возможность оформления и выдачи гражданам электронных лицензий на инвестирование за рубеж.  Ни одной рабочей лицензии по состоянию на 6 июля 2017 года выдано не было. Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе Национального банка Украины. 

Украинские банки пока только тестируют возможность оформления и выдачи гражданам электронных лицензий на инвестирование за рубеж.

В банковском ведомстве отмечают, что упрощение процедуры инвестирования за рубеж с помощью выдачи физлицам индивидуальных электронных лицензий — новинка для украинского рынка.

«По состоянию на 6 июля новая система проработала всего четыре дня. Банкам еще нужно время для того, чтобы разобраться в том, как она работает, наладить полноценную работу с системой и изменить внутренние положения, если в этом есть необходимость», — пояснили в Нацбанке.

Читайте также: «Безвиз» для валютных вкладчиков

Как сообщал «Минфин», с 3 июля вступило в силу постановление Нацбанка, которое разрешило украинцам инвестировать деньги за границу – пока не более $50 тыс за год. Теперь это можно делать на основании электронной (а не бумажной, как раньше) индивидуальной валютной лицензии, которые НБУ будет выдавать физлицам автоматически.

Читайте также: Олег Чурий: Мы разрешим свободное движение капитала в обмен на прозрачное ведение бизнеса

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться