Читати українською

Ryanair «не очень согласен» с договором Борисполя

Лоукостер Ryanair пока не согласен на условия обслуживания, которые ему предложил аэропорт «Борисполь», поэтому стороны будут искать компромисс.

Лоукостер Ryanair пока не согласен на условия обслуживания, которые ему предложил аэропорт «Борисполь», поэтому стороны будут искать компромисс.
Фото: cfts.org.ua

Об этом сообщил гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин в интервью liga.net.

«Пока они не очень согласны. Сейчас на уровне коммерческих директоров согласовывается некий гибридный вариант, который должен в конечном счете привести нас к единому знаменателю. На это нужно какое-то время. Процесс идет, не надо торопиться», — сказал Рябикин.

По словам Рябикина, он надеется, что условия согласуют на днях.

«В следующий понедельник мы должны финализироваться. Такой срок мы ставим для себя. В договоре, который мы направили Ryanair, стоит дата согласования до конца июля, но хотелось бы получить результат раньше, поскольку, если будет положительный ответ, надо готовиться», — сказал руководитель аэропорта.

Гендиректор отметил, что аэропорт в соглашении учел «практически максимум» пожеланий лоукостера.

Читайте также: Борисполь против Ryanair: все только начинается

«Они заявили всего семь направлений из Львова и четыре из Киева. Только одно направление не попадает под их формат (на маршрут Киев-Лондон скидка не предложена — ЦТС)», — сказал Рябикин.

Руководитель аэропорта также допустил временное открытие терминала B для обслуживания лоукостера.

«Ryanair не запустит сразу все четыре направления. Они планируют запускать их по одному. Поэтому пока они не развернут полную программу полетов, планируем обслуживать в D. А потом, по мере развития их программы, будем думать, куда перемещаться», — сказал Рябикин.

Он добавил, что если будет нужное количество рейсов, то в аэропорту временно откроют терминал B и будут готовить терминал F под лоукост-перевозки.

Как сообщал «Минфин», ранее Рябикин заявил, что договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами, которые визируют все исходящие финансовые документы и договоры.

Согласно обнародованным деталям подписанного министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и коммерческим директором Ryanair Дэвидом О'Брайаном меморандума, в нем предусматривалось, что Мининфраструктуры совместно с аэропортом Борисполь должны принять меры, которые позволят применять ставку сбора $7,5, включающую сниженный сбор за безопасность в $3 за отправленного пассажира в течение 4 лет после запуска нового маршрута.

При этом сниженную ставку $7,5 также предусматривалось распространить на неканнибализированный пассажиропоток на линии Киев-Лондон, т.е. Ryanair получала бы скидку только в случае, если бы перевозила новых пассажиров на линии, а не забирала пассажиров у летающих на линии перевозчиков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться