Читати українською

Регулятор ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 году

Национальный банк пересмотрел прогноз роста реального ВВП на 2017 год.

Национальный банк пересмотрел прогноз роста реального ВВП на 2017 год.
Фото: podrobnosti.ua

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Согласно сообщению, в текущем году экономический рост замедлится до 1,6%.

«Пересмотр прогноза произошел из-за ухудшения результатов экономической активности в первой половине года, в частности в сфере услуг, и через просмотр оценок урожая зерновых», — говорится в сообщении.

Кроме того, регулятор отметил, что сохранятся низкие показатели деятельности отраслей, наиболее уязвимых к разрыву производственных связей с неконтролируемыми территориями (горно-металлургический комплекс, энергетика, транспорт).

«Рост реального ВВП в 2018 году ускорится до 3,2%. Прежде всего этому будут способствовать постепенное смягчение фискальной и монетарной политики, что будет стимулировать потребительский спрос», — отметили в НБУ.

Также, как отмечается, экономический рост будут поддерживать улучшение инвестиционной привлекательности экономики и рост экспорта на фоне улучшения условий торговли и высоких объемов урожая.

«Дефицит текущего счета сохранится на уровне около 4% ВВП в 2017-2018 годах. Он полностью будет покрываться поступлениями по финансовому счету, что обеспечит дальнейшее наращивание международных резервов», — подитожил регулятор.

Комментарии - 1

+
+15
Maleficarum
Maleficarum
6 июля 2017, 14:29
«Рост реального ВВП в 2018 году ускорится до 3,2%. Прежде всего этому будут способствовать постепенное смягчение фискальной и монетарной политики, что будет стимулировать потребительский спрос», — отметили в НБУ" Лепят наобум… Лишь бы ляпнуть… А когда время «Ч» подходит и в оное уже надо выдавать результат то- итоги такие «Национальный банк пересмотрел прогноз роста реального ВВП на 2017 год.
Об этом говорится в сообщении НБУ.
Согласно сообщению, в текущем году экономический рост замедлится до 1,6%.
«Пересмотр прогноза произошел из-за ухудшения результатов экономической активности в первой половине года, в частности в сфере услуг, и через просмотр оценок урожая зерновых», — говорится в сообщении.» И такая брехня от рошенщиков из году в год…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться