6 июля 2017, 14:30 Читати українською

Новый iPhone может научиться сканировать лицо, чтобы разблокировать экран

Следующий смартфон Apple можно будет разблокировать, поднеся его к лицу.

Следующий смартфон Apple можно будет разблокировать, поднеся его к лицу.
Фото: techtoday.in.ua

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники в индустрии.

Как пишет techtoday.in.ua, подобное станет возможным потому, что в гаджете появится сенсор глубины, который позволит буквально считывать 3D-модель головы.

«Быстродействие нового сенсора будет высокой – за несколько сотен миллисекунд телефон распознает хозяина, находясь в горизонтальном положении на столе. Брать телефон в руку и вплотную подносить к лицу не придется. Технология объемного считывания также позволит собирать больше биометрических данных, чем сканер отпечатков Touch ID. Это должно существенно снизить шансы обмануть сканер с помощью распечатанной фотографии»,- говорится в сообщении.

Что касается сканера отпечатков пальцев под экраном новых iPhone, то аналитики расходятся во мнениях.

Известный «яблочный» эксперт Мин Чи Куо скептически относится к возможностям инженеров Apple перенести Touch ID под поверхность дисплея. Аналитик считает, что компания может от него отказаться вообще.

Apple представила TouchID в 2013 году вместе с iPhone 5s. Через год в iOS появилась возможность осуществлять платежи и входить в приложения с помощью сканера отпечатков пальцев. Кроме Apple, над новой системой разблокировки работают в компании Samsung. Так, в Galaxy Note 7 и S8 появился сканер радужной оболочки, который удалось взломать с помощью фотографии глаза и контактной линзы.

О появлении в iPhone 8 фронтальной 3D-камеры сообщалось в мае.

По словам источника в цепи поставок компонентов, Apple закупила партию модулей в LG Innotek на 177 миллионов долларов.

Говорят, что Apple планирует показать в этом году три новых iPhone. Два из них будут использовать такие же компоненты, как iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Будущий iPhone 8, по слухам, будет обладать беспроводной зарядкой, оперативной памятью объемом 3 ГБ и OLED-дисплеем с 521 PPI.

Переднюю панель будущего телефона практически полностью занимает большой экран с диагональю 5,8 дюйма и практически без рамок сверху и снизу. Кроме этого, над экраном разместятся два модуля камеры.

Про основную камеру почти ничего неизвестно, но эксперты предполагают, что она также будет двойной.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама