Читати українською

Япония создает регулятивную песочницу для финтеха

Агентство финансовых услуг Японии анонсировало запуск финтех-хаба для помощи стартапам в освоении инновационных технологий. Об этом сообщает Forklog.

Агентство финансовых услуг Японии анонсировало запуск финтех-хаба для помощи стартапам в освоении инновационных технологий.
Фото: blogteb.com

Финтех-хаб призван способствовать дальнейшему развитию сферы финансовых технологий, выявить препятствия на этом пути, а также обозначить требующие решения юридические проблемы.

По мнению представителей Агентства, финтех-хаб в будущем может стать регулятивной песочницей, которая будет заниматься разработкой и тестированием новых финансовых продуктов.

В ближайшем будущем финтех-хаб займется тестированием технологии блокчейн. Ожидается, что тестирование продлится от шести месяцев до двух лет. По мнению представителей японского регулятора, в этот период должны появиться идеи для коммерциализации различных финтех-решений.

Агентство также тесно сотрудничает с Японской ассоциацией банкиров (JBA) и в будущем будет выполнять роль связующего звена между банками и финтех-стартапами.

В целом, японское правительство намерено всесторонне способствовать развитию финтех-индустрии и обеспечить рост данного сегмента на 40% в ближайшие десять лет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться