Читати українською

Украинский Регион-Банк купил казахстанский инвестор

Казахстанский инвестор выкупил универсальный Регион-Банк с 26-летним опытом на украинским рынке, переименовав его в Sky Bank и сделав акцент в развитии на IT решения.

Казахстанский инвестор выкупил универсальный Регион-Банк с 26-летним опытом на украинским рынке, переименовав его в Sky Bank и сделав акцент в развитии на IT решения.
Фото: Минфин

Об этом говорится в сообщении банка.

Как сообщается, на новом логотипе Sky Bank изображен журавль оригами — японский символ удачи, счастья и долголетия.

«Мир стремительно меняется, технологии совершенствуются каждый день, и наш успех напрямую зависит от того, насколько быстро мы внедряем инновационные решения и даем возможность клиенту ими пользоваться», — рассказывает глава Набсовета, мажоритарный акционер Sky Bank Ариф Бабаев.

По его словам, главной задачей поставлено изменение представления клиентов о банковском сервисе.

«Философия Sky Bank — находить простые решения в сложных ситуациях, быть на шаг впереди конкурентов в инновациях. Для нас очень важен именно долгосрочный успех, лояльность клиентов и их устойчивое развитие на многие годы вперед», — отметил он.

Как сообщается, в рамках новой концепции работы на рынке уже скоро Sky Bank откроет отделения нового формата в Харькове и Киеве.

Sky Bank - украинский банк с международным капиталом, правопреемник Регион-Банка — универсального банка, основанного в 1991 г. Ориентирован на обслуживание как физических, так и юридических лиц всех форм собственности. Участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц, член Независимой Ассоциации Банков Украины, международной ассоциации S.W.I.F.T. и др. организаций.

Мажоритарным владельцем акций Sky Bank является Ариф Бабаев: на конец мая 2017 г. ему принадлежит 99,09% акций.

Бабаев — казахстанский предприниматель с многолетним опытом работы в банковской сфере, основную часть которого он получил, работая в ABN AMRO и Royal Bank of Scoltand. Имеет широкий опыт международных инвестиций в финансовом секторе и сфере инновационных технологий.

Константин Серёгин — банкир с 25 летним опытом работы в международных банках: Citibank, Deutsche Bank, Credit Suisse First Boston. Данный опыт объединяет в себе классический надежный банкинг и современные финансовые технологии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться