Читати українською

ЕБРР назвал самые важные сделки в Украине в этом году

В 2017 году суммарныйобъем инвестиций в Украину от ЕБРР составит 850 — 950 млн евро.

В 2017 году суммарныйобъем инвестиций в Украину от ЕБРР составит 850 — 950 млн евро.
Фото: epravda.com.ua

Об этом в интервью «Минфину» рассказал директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

«Мы очень надеемся, что вопросы приватизации будут оставаться актуальными, и что к ней начнут готовиться», — отметил он.

По словам Аджунера, в этом году должны состояться очень важные сделки, такие, например, как финансирование строительства харьковского метро.

«Мы, совместно с ЕИБ, собираемся предоставить 160 миллионов евро, чтобы достроить 3,5 км дополнительных станций. У нас также в планах обеспечение финансирования другого проекта, связанного с общественным транспортом — троллейбусного парка в Харькове. У нас есть рамочная программа развития системы общественного транспорта», — подчеркнул директор представительства ЕБРР.

Он отметил, что следующим важным направлением является инфраструктура, прежде всего — «Укрзализныця».

«Мы планируем предоставить $150 млн для закупки новых вагонов, чтобы обеспечить лучший сервис для украинских производителей агрокультуры и бытовых товаров, с возможностью доставки товаров в порты. Неразвитая инфраструктура в этом направлении стала препятствием для украинских компаний в получении кредитов. Мы также принимаем активное участие в развитии портов, что важно для всего бизнес-сообщества. Украина во многом зависит от их нормальной работы. Мы поддерживаем портовую инфраструктуру в Южном, Николаеве и Одессе», — рассказал Аджунер.

Кроме того, по его словам, в 2017 году ЕБРР также планирует предоставить дополнительное финансирование Укрпочте, для расширения транспортного парка и улучшения самого процесса доставки посылок и писем.

«Мы обдумываем предоставление значительного объема инвестиций агробизнесу. Думаю, что речь пойдет о дополнительных 22 млн евро. Мы предполагаем, что в этом году наш суммарный объем инвестиций в Украину составит 850 — 950 млн евро», — подитожил он.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться