Читати українською

ПриватБанк может сдать курорт «Буковель» в аренду

Глава правления ПриватБанка Александр Шлапак заявил, что курортный комплекс «Буковель» могут сдать в аренду международной компании.

Глава правления ПриватБанка Александр Шлапак заявил, что курортный комплекс «Буковель» могут сдать в аренду международной компании.
Фото: hotels24.ua

Об этом Шлапак заявил во время пресс-конференции, сообщает БизнесЦензор.

«Поскольку у нас треть „Буковеля“ в собственности, еще две трети находятся у соответствующих компаний, и никто и другой эксплуатировать комплекс не может. Поэтому сейчас вопрос идет о передаче в аренду», — сказал Шлапак.

«Подчеркиваю, никакой финансовый лизинг, потому что не имеем право мы как правление банка принимать решение об отчуждении, финансовый лизинг – это фактическое отчуждение имущества. И поэтому речь идет исключительно об арендных отношениях с сегодняшней компанией, которая эксплуатирует „Буковель“, — сказал он.

»В будущем речь идет о том, чтобы подготовить предложение и провести международный конкурс на возможную эксплуатацию комплекса «Буковель», — добавил Шлапак.

По его словам, туристический комплекс «Буковель» был принят предыдущим руководством ПриватБанка в качестве залога на сумму 11 млрд грн.

«После проведенной переоценки ее стоимость снизилась до 5,8 млрд гривен», — сказал Шлапак.

Он также не исключил в будущем продажи «Буковеля».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться