Читати українською

Индустриалбанк победил Кабмин в «зарплатном споре»

Высший административный суд Украины встал на сторону банков в их споре с правительством относительно критериев отбора банков для обслуживания бюджетных выплат.

Высший административный суд Украины встал на сторону банков в их споре с правительством относительно критериев отбора банков для обслуживания бюджетных выплат.
Фото: Минфин

Об этом сообщил FinClub председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев

«Высший админсуд 15 июня удовлетворил позицию Индустриалбанка в споре с Кабмином относительно постановления о выплате зарплаты бюджетникам», — сказал Букреев.

Высший административный суд Украины открывал кассационное производство по жалобе Кабмина на решения судов по зарплатным банкам.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 11 января 2017 года отменил норму постановления Кабмина об ужесточении критериев отбора банков для выплаты зарплаты бюджетникам, пенсий и социальных выплат. Этот иск к Кабмину подавал Индустриалбанк.

Была отменена следующая норма: «К участию в конкурсе допускаются банки, которые имеют активы, доля которых составляет не меньше 1% активов банковской системы, или контрольный пакет акций которых принадлежит международным финансовым и банковским учреждениям, которые имеют международный рейтинг инвестиционного класса от международно признанных рейтинговых агентств, или в которых у государства свыше 75% акций».

Киевский апелляционный админсуд 23 февраля оставил в силе решение Окружного админсуда Киева от 11 января о частичном признании незаконным постановление КМУ №662 от 22 сентября 2016 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться