Читати українською

Полиция Дубая внедряет беспилотные электромобили, способные преследовать преступников. Видео

Полиция Дубая до конца текущего года выведет на улицы города самоуправляемые электромобили, которые смогут распознавать преступников и нарушителей общественного порядка. Об этом сообщает ITC.

Полиция Дубая до конца текущего года выведет на улицы города самоуправляемые электромобили, которые смогут распознавать преступников и нарушителей общественного порядка.
Фото: gulfnews.com

Кроме того, электромобили смогут даже преследовать дронов. До полноразмерых «роботов-полицейских» этим устройствам еще далеко, внешне они напоминают скорее автономных роботов-курьеров для доставки пиццы и других товаров, приобретенных в онлайн-магазинах.

Разработчики из сингапурской компании OTSAW Digital называют свою модель O-R3 «первым в мире наземно-воздушным охранным роботом». Он умеет самостоятельно передвигаться по заданному маршруту, объезжая препятствия с помощью продвинутой системы автономного движения, оснащенной обычной и термальной камерами, лазерным сканером и радаром.

Специальное ПО позволяет роботу распознавать потенциальных нарушителей (например, особ, нарушивших границы охраняемой территории), а также разыскиваемых полицией преступников с помощью технологии распознавания лиц.

В случае, если робот O-R3 не сможет преследовать преступника самостоятельно из-за препятствий или пересеченной местности, он выпускает в небо комплектный дрон, который передает видео в наблюдательный центр полиции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться