Читати українською

Регион-Банк с 26-летней историей превратился в Sky Bank с акцентом на IT-инновации и надежность

Конкуренция в банкинге становится сильнее с каждым годом, стандартного набора банковских продуктов уже недостаточно для борьбы за долю рынка, клиенты хотят получить нечто большее. Так, казахстанский инвестор выкупил универсальный Регион-Банк с 26-летним опытом на украинским рынке, переименовав его в Sky Bank и сделав акцент в развитии на IT решения. На новом логотипе Sky Bank изображен журавль оригами — японский символ удачи, счастья и долголетия.

Конкуренция в банкинге становится сильнее с каждым годом, стандартного набора банковских продуктов уже недостаточно для борьбы за долю рынка, клиенты хотят получить нечто большее.
Фото: SkyBank

«Мир стремительно меняется, технологии совершенствуются каждый день, и наш успех напрямую зависит от того, насколько быстро мы внедряем инновационные решения и даем возможность клиенту ими пользоваться, — рассказывает Ариф Бабаев, Глава Наблюдательного совета, мажоритарный акционер Sky Bank. — Наша главная задача — изменить представление клиентов о банковском сервисе. Мы должны быть гибкими, удобными и надежными, предвосхищать желания и потребности клиентов, минимизировать их затраты и сократить время на проведение транзакций. Мы делаем серьезные инвестиции в IT системы, очень осторожно относимся к кредитованию и имеем значительную подушку из ликвидных активов, это залог нашей надежности. Философия Sky Bank — находить простые решения в сложных ситуациях, быть на шаг впереди конкурентов в инновациях. Для нас очень важен именно долгосрочный успех, лояльность клиентов и их устойчивое развитие на многие годы вперед».

«Поведенческая психология клиентов меняется кардинально. Выбирая банк-партнер, украинцы руководствуются уже не высокими депозитными ставками, а стабильностью учреждения и эмоциональной составляющей — «послевкусием», которое остается от банковского сервиса, — отмечает Константин Серегин, Глава Правления Sky Bank. — Sky Bank — правопреемник Регион-Банка, который является ровесником независимой Украины и работает на рынке уже более четверти столетия. Вместе с тем, с изменением акционеров и полным ребрендингом, в банк «заходит» новая философия легких, простых решений, основанных на развитии IT».

В рамках новой концепции работы на рынке уже скоро Sky Bank откроет отделения нового формата в Харькове и Киеве.

Sky Bank — украинский банк с международным капиталом, правопреемник Регион-Банка — универсального банка, основанного в 1991 г. Ориентирован на обслуживание как физических, так и юридических лиц всех форм собственности. Участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц, член Независимой Ассоциации Банков Украины, международной ассоциации S.W.I.F.T. и др. организаций. Мажоритарным владельцем акций Sky Bank является Ариф Бабаев: на конец мая 2017 г. ему принадлежит 99,09% акций.

Ариф Бабаев — казахстанский предприниматель с многолетним опытом работы в банковской сфере, основную часть которого он получил, работая в ABN AMRO и Royal Bank of Scoltand. Имеет широкий опыт международных инвестиций в финансовом секторе и сфере инновационных технологий.

Константин Серёгин — банкир с 25 летним опытом работы в международных банках: Citibank, Deutsche Bank, Credit Suisse First Boston. Данный опыт обьединяет в себе классический надежный банкинг и современные финансовые технологии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться