Читати українською

Главное за четверг: за что не заплатит ваш страховщик и банки обязаны улучшить киберзащиту

Если завтра форс-мажорОтправляясь за рубеж, большинство покупает страховые полисы для выезжающих.

Отправляясь за рубеж, большинство покупает страховые полисы для выезжающих. В некоторых случаях это необходимо для оформления визы, иногда полисы входят «пакетом» в тур, который предлагает турагентство. Чаще всего путешественник надеется, что страховая оплатит любой форс-мажор. «Минфин» разобрался где тут правда, а где — нет.

НБУ ужесточит требования к информбезопасности и киберзащите в банках

Регулятор впервые разработал  проект постановления, которым предусмотрено улучшение кибербезопасности банковской системы.  Банки должны будут привести свои системы в соответствии с требованиями НБУ к концу 2019 года. 

Акционеры банка Новый решили уйти с рынка

Платежные системы Visa и MasterCard заблокируют карты клиентов банка с 1 августа. Потому Новый предлагает клиентам до 31 июля закрыть карточные счета и получить остаток своих денег с них. 

Фискалы объяснили особенности составления и регистрации налоговых накладных

Новая форма налоговой накладной и измененный порядок ее заполнения вступили в силу. Чтобы не было недопонимания, Государственная фискальная служба решила разъяснить некоторые особенности при составлении и регистрации накладных. 

Инфляционные ожидания — признак доверия к НБУ?

О том, что такое ценовая стабильность, как ее достичь и какие результаты дает инфляционное таргетирование в Украине, объяснил замглавы НБУДмитрий Сологуб.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться