Читати українською

Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,4 млрд евро

Европейская комиссия оштрафовала материнскую компанию Google — Alphabet — на 2,42 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Европейская комиссия оштрафовала материнскую компанию Google — Alphabet — на 2,42 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем.
Фото: euronews.com

По данным Еврокомиссии, Google формировал выдачу результатов по товарам и услугам так, что коммерческие партнеры корпорации оказывались первыми в выдаче, передает «Ъ».

Financial Times уточняет, что данный штраф — рекордный среди штрафов по антимонопольным делам. Он побил рекорд 2009 года — тогда Еврокомиссия обязала Intel выплатить 1,06 млрд евро.

Ранее Еврокомиссия обвинила Google в том, что она побуждает производителей смартфонов предустанавливать в них Google Search и другие разработанные Google приложения.

Расследование этого дела началось после иска, поданного лоббистской группой FairSearch в 2013 году. FairSearch поддерживали компании, опасавшиеся, что доминирующее положение Google может вредить честной конкуренции на рынке.

Комментарии - 1

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
27 июня 2017, 15:18
Нам бы тоже не помешало
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться