Читати українською

МАУ разрешила регистрироваться онлайн дополнительным категориям пассажиров

МАУ объявили о том, что регистрация онлайн с 22 июня стала возможной для пассажиров, путешествующих с младенцами, с животными, перевозящих оружие, для несопровождаемых детей, а также пассажирам с особыми потребностями, в том числе нуждающимся в дополнительном кислороде во время полета.

МАУ объявили о том, что регистрация онлайн с 22 июня стала возможной для пассажиров, путешествующих с младенцами, с животными, перевозящих оружие, для несопровождаемых детей, а также пассажирам с особыми потребностями, в том числе нуждающимся в дополнител
Фото: joytravel.com.ua

Ранее такие категории пассажиров должны были регистрироваться только в аэропорту, пишет avianews.com.

Как сообщается, новая политика удаленной регистрации данных категорий путешественников также предусматривает их автоматическую регистрацию на рейс по некоторым направлениям за 12 часов до вылета в случае, если они указали паспортные и контактные данные во время бронирования и самостоятельно не пройдут онлайн-регистрацию.

Однако всем указанным выше категориям пассажиров за исключением пассажиров с детьми все равно необходимо будет обратиться на стойку регистрации в аэропорту для прохождения документальных формальностей, сообщили в МАУ.

Таким образом, основное преимущество, которое получат данные пассажиры — возможность бесплатно заранее выбрать место в самолете.

Онлайн-регистрация для большинства рейсов МАУ открывается за 48 часов до вылета.

После этого система авиаперевозчика отправляет пассажирам на привязанную к бронированию электронную почту приглашение пройти регистрацию дистанционно.

Процедура занимает около минуты, позволяет выбрать место в самолете бесплатно и скачать pdf-файл, который затем нужно будет распечатать.

В случае, если аэропорт вылета поддерживает электронные версии посадочных талонов, его можно не печатать, а показать с экрана мобильного устройства.

Политику удаленной регистрации отдельных категорий пассажиров МАУ изменила в связи с предстоящим вводом платы за регистрацию и распечатывание посадочных талонов на стойке регистрации в аэропорту.

С 1 июля в тестовом режиме такая плата будет применяться на рейсах Киев-Рига и Рига-Киев.

Стоимость регистрации или печати посадочного талона на стойке обойдется в 20 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться