Читати українською

Ходачук: сделка Диамантбанка с ТАСкомбанком успешно закрыта

Соглашение по принимающему банку на базе активов и пассивов Диамантбанка закрыта успешно.

Соглашение по принимающему банку на базе активов и пассивов Диамантбанка закрыта успешно.
Фото: rbc.ua

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель правления Диамантбанка Олег Ходачук.

Читайте также: Это было ожидаемо. Что думают читатели «Минфина» о ситуации с Диамантбанком

«Соглашение по принимающему банку на основе активов и пассивов Диамантбанка только что закрыто успешно», — написал он в ночь с пятницы на субботу.

«Если бы некоторые контролирующие органы не хотели противоположного, и не пытались сделать все, чтобы сорвать сделку. Теперь будем контролировать ликвидатора, чтобы он как можно скорее начал выплаты по остальным физическим и юридическим лицам», — написал Ходачук.

Как сообщал «Минфин», 23 июня Национальный банк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО «Диамантбанк».

Читайте также:Почему Диамантбанк признали неплатежеспособным — позиция руководства

Как сообщалось, Национальный банк Украины 24 апреля признал Диамантбанк неплатежеспособным, ссылаясь на то, что финучреждение к 1 апреля не обеспечило достижение установленного центробанком минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала на уровне 5%.

По информации ФГВФЛ, общая сумма возможного возмещения вкладчикам в рамках гарантированной суммы (200 тыс. грн), согласно отчетности банка, составляет почти 1,3 млрд грн.

На начало 2017 года все средства клиентов в банке составляли 4,49 млрд грн, в том числе физлиц – 2,08 млрд грн.

Комментарии - 10

+
0
AnnaLykyanenko
AnnaLykyanenko
26 июня 2017, 12:05
Ну, если закрыли, не смотря на то, что кто-то там вроде был в отпуске, и сделка чуть не сорвалась — то хорошо, и в первую очередь для вкладчиков банка, могут спокойно выдохнуть.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 июня 2017, 12:30
«Соглашение по принимающему банку на базе активов и пассивов Диамантбанка закрыта успешно.»

««Теперь будем контролировать ликвидатора, чтобы он как можно скорее начал выплаты по остальным физическим и юридическим лицам», — написал Ходачук.»

А ведь могли-бы и о Тигипко и его ТАСкомбанке всколь упомянуть — он ведь тоже должен немного денег некоторым клиентам бывшего Диамантбанка по «закрытому соглашению».

Хотя о чём это я — ведь рука руку моет…

+
0
AnnaLykyanenko
AnnaLykyanenko
26 июня 2017, 14:59
Да пишут по Тигипко, не переживайте)
Особенно будет интересно. в свете того, что Коломойский начал Приват обратно пытаться отжать — если через год-полтора Тигипко и Приват прикупит — вернется к истокам)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 июня 2017, 19:12
Если Тигипко выберут президентом Украины — то тогда конечно он купит, что захочет.

А пока ему бы удержать хоть половину клиентов, которые ему были переданы, а не выплачивать больше миллиарда гривен сразу, часть из которых пришлось взять у НБУ в счёт рефинанса…

Если Приват будут продавать за одну гривну или одну тысячу гривен я тоже смогу купить. :-)
+
0
AnnaLykyanenko
AnnaLykyanenko
26 июня 2017, 22:38
В Привате сейчас могут чудеса начаться опять — Шлапак подал в отставку, говорит, миссию свою выполнил)
Интересно — какую, и что дальше с ним, Приватом в смысле, будет.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 июня 2017, 23:12
Завтра банк обязательно закроют и ликвидируют в один день — ведь без Шлапака он работать не сможет, хотя заявление Шлапака рассмотрят только в июле…
+
0
AnnaLykyanenko
AnnaLykyanenko
26 июня 2017, 23:24
Ну, знаете, это Вы шутите по этому поводу легко, а у нас — народ в нюансах разбирается плохо, и всему верит, обо всем переживает. Наверняка же помните, какая была паника, когда его национализировали.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
26 июня 2017, 23:36
«Наверняка же помните, какая была паника»

Панику специально подогревали все кому не лень — ведь завалить банк с 60% клиентов от численности населения страны да ещё когда страна подвергается агрессии со стороны северного соседа — это был бы джекпот для пятёрки банков с российским госкапиталом — они бы стали монополистами на украинском банковском рынке — но не срослось…

Поэтому отвечу «взрослой» шуткой…

«Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят, то не так.»

Ориентироваться на стадо дураков — себя не уважать.
+
0
vit555z
vit555z
27 июня 2017, 19:18
Да ладно. У нас при власти такие очень умные, что только и думают как бы население в дураках оставить. И все по закону будет. Законы сознательно такие изобретают, лучшие умы над этим работают.
+
0
vit555z
vit555z
27 июня 2017, 19:22
А насчет паники, то я помню вы тоже немного растерялись тогда. За считанные дни все тут писали, что слухи про национализацию «дураки» распространяют. Писали умные аргументы, почему этого быть не может. А потом — ууупс… И начали писать, почему произошло именно то, что и ожидалось и что должно было произойти и произошло именно так, а не иначе.
:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться