Читати українською

ГФС оценивает потери налогов и сборов от блокады НКТ в 1,2 млрд грн

Прямые потери налогов и сборов от блокады неконтролируемых территорий (НКТ) на Донбассе и утраты контроля над украинскими предприятиями в НКТ за январь-май 2017 года составили около 1,2 млрд грн по крупным плательщикам налогов, в том числе в мае – более 630 млн грн.

Прямые потери налогов и сборов от блокады неконтролируемых территорий (НКТ) на Донбассе и утраты контроля над украинскими предприятиями в НКТ за январь-май 2017 года составили около 1,2 млрд грн по крупным плательщикам налогов, в том числе в мае – более 6
Фото: ubr.ua

Об этом сообщил глава Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) Евгений Бамбизов.

Согласно обнародованным им данным, речь идет как о прямых потерях захваченных предприятий, на которые приходится около 70% потерь, так и о косвенных – у потребителей их сырья на контролируемой территории, в портах и у грузоперевозчиков, пишет «Интерфакс-Украина».

Бамбизов уточнил, что из 105 крупных предприятий, находящихся на учете в Офисе крупных плательщиков и расположенных в Донецкой и Луганской областях, было утрачено 35.

По его данным, наибольшие потери по налогам на прибыль и добавленную стоимость – соответственно около 600 млн грн, 370 млн грн.

Пенсионный и другие соцфонды потеряли свыше 107 млн грн единого социального взноса. Падение поступлений налога на доходы физлиц в Офисе крупных налогоплательщиков оценивают в 31 млн грн, военного сбора – в 10 млн грн, доли чистой прибыли – в 83 млн грн.

Больше всего бюджеты всех уровней потеряли от захвата компаний ДТЭК.

Существенные прямые потери ГФС зафиксировала также от «Донбасэнерго» и «Енакиевского коксохимпрома», косвенные – от «Арселормиттал Кривой Рог», «Днепровского меткомбината», Мариупольского и Бердянского морских портов, порта «Октябрьск» (новое название – стивидорная компания «Ольвия») и «Лемтранса».

Комментарии - 2

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 июня 2017, 1:07
Приятно осознавать, что хоть от оккупации Донбасса в Украине никаких потерь нет.
Ни человеческих ни финансовых.

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 июня 2017, 2:12
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться