Читати українською

Министр финансов ответил на письмо Налогового комитета о его увольнении

Министр финансов Александр Данилюк отметил, что действительно, в Налоговом комитете у него не со всеми хорошие отношения из-за  разных взглядов на работу.

Министр финансов Александр Данилюк отметил, что действительно, в Налоговом комитете у него не со всеми хорошие отношения из-за  разных взглядов на работу.
Фото: 112.ua

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Действительно, не со всеми в комитете отношения у меня заладились. У нас разные взгляды на работу. Мне важен результат и борьба с коррупцией. Не всех в комитете это устраивает, их больше интересует сохранение статуса-кво. И письмо — это исключительно результат личных нездоровых амбиций некоторых членов комитета, и их желание сохранить коррупционные схемы. Важным является то, что работа Минфина ценится и поддерживается и президентом и премьер-министром и часто используется как пример успеха реформ в стране», — написал министр.

Кроме того, Данилюк напомнил, что на сегодня есть много вопросов к комитету, который блокирует рассмотрение законопроектов правительства.

«Модель — заговорить, или сбить с договоренностей в зале, передать в комитет для того, чтобы потом выдать это за свои достижения и продемонстрировать свою важность — но это примитивно, и все все понимают», — объясняет министр.

Данилюк советует сосредоточиться Комитету на работе.

«Только вчера встречался с Послом ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли. Обсуждали законопроекты, необходимые для выполнения наших обязательств в рамках ассоциации с ЕС, и зависшие на Комитете налоговой и таможенной политики. Все они направлены на уменьшение возможностей для коррупции, улучшение бизнес климата, упрощение процедур — такие вот ужасные, антинародные, некачественные инициативы», — написал министр.

По его словам, Минфин готов помочь комитету.

«С теми, кто настроен на конструктив — общий язык найдем. Остальные — пусть пишут письма… У меня все», — подытожил он.

Напомним, 22 июня часть депутатов комитета по вопросам налоговой и таможенной политики потребовала от премьер-министра Владимира Гройсмана уволить министра финансов Александра Данилюка.

Комментарии - 3

+
+37
Nick777
Nick777
23 июня 2017, 12:34
«такие вот ужасные, антинародные, некачественные инициативы» — вот интересно, на кого рассчитаны эти ироничные заявления? Не на народ ли, который на своей шкуре пожинает плоды этих реформ. Ну выйдите на улицу и спросите, кому за последние три года стало жить лучше. У кого вырос жизненный уровень? У кого увеличилась покупательная способность доходов? Лично я эту цитату воспринимаю буквально. Да, ВСЕ реформы именно такие вот ужасные, антинародные, некачественные.
+
+15
0xFF
0xFF
23 июня 2017, 15:36
Тим, хто крав, стало гірше. Хто працював цих три роки — він не жебракує. Проблема не в поганих чи гарних реформах. Проблема в тому, що жити так, як жили 3 роки тому, вже не можна було. Реформи — це зміни. Закладені в них норми — це рух в правильному напрямку. А чи підете Ви в цьому напрямку, чи будете топтатись на місці і лаяти все навколо — це залежить саме від Вас. Ніхто нікого не буде вести за ручку до кращого життя. І золоті гори за імітацію роботи теж ніхто не даватиме.
Між задом і диваном долар не пролітає (с)
+
+28
Nick777
Nick777
23 июня 2017, 12:37
А планируемая продажа земли — это вообще предательство, измена присяге народу Украины на верность и преданность. В нарушение Конституции и всех мыслимых и немыслимых принципов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться