Читати українською

Электронный сервис «Папка24» перешел в режим Open Source

Сервис электронной документации «Папка24» переходит в режим open-source. Открытый код смогут использовать все желающие.

Сервис электронной документации «Папка24» переходит в режим open-source.
Фото: epochtimes.com.ua

Об этом сообщил сооснователь компании Fintech Band Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

«Я объявляю о том, что весь софт «Папка24» переходит в режим open-source. Это значит, что мы публикуем код в открытом виде и даем полное право кому угодно на использование его где и, как угодно», — сообщил Дубилет.

Любая организация или частное лицо сможет скачать код сервиса «Папка24» и установить его на своих серверах. «Можно будет раскрасить этот продукт в свои цвета, выставить в интернет под своим брендом… В общем, делайте с ним, что хотите», — добавил он.

Кроме того, Дубилет сообщил, что готов вместе со своими коллегами помочь компаниям развернуть софт на своих серверах и настроить бизнес-процессы.

Ссылка на код находится здесь.

«Я сейчас консультируюсь с юристами, как правильно оформить свободную лицензию. Сейчас интеллектуальные права оформлены на меня, и сходу как-то непонятно, как в украинских реалиях перевести это все на BSD», — заявил Дубилет.

Отметим, что проект «Папка24» был запущен в прошлом году, он позволяет украинским компаниям и частным лицам обмениваться друг с другом документами в электронной виде, не тратя денег и времени на бумажки и «мокрые» подписи/печати. Сервис работает со всеми основными видами ключей ЭЦП.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться