Читати українською

Мошенники зачастили с «письмами счастья» о легких деньгах — ЕМА

Мошенники начали все чаще прибегать к рассылке так называемых «писем счастья» – смс с радостным сообщением о получении легких денег.

Мошенники начали все чаще прибегать к рассылке так называемых «писем счастья» – смс с радостным сообщением о получении легких денег.
Фото: blog.hubspot.es

Об этом говорится в дайджесте Fraud News.

«Речь идет о рассылке смс с сообщением о… поступлении денег на вашу банковскую карту. Пользователи получают фото квитанции о переводе из банка. Сообщение может выглядеть так (телефон «службы поддержки» все время меняется; название банка-получателя из этических соображений заменено «звездочками» при публикации материала):

Как сообщается, указанная сумма перевода впечатляет – 48 тысяч. Однако, для получения такой суммы нужно оплатить комиссию в размере 10% (или 4800 грн.). Есть те, кто поверил и оплатил.

Примечательно, что, по информации ЕМА, смс от мошенников получали люди, которые, как они уверяют, действительно ожидали денежный перевод. Проводится расследование.

Комментарии - 2

+
+13
mary27
mary27
21 июня 2017, 19:10
''Есть те, кто поверил и оплатил.''
Этим гражданам нужно:
1) Выдать удостоверение идиота на всю голову.
2) Приговор суда о недееспособности+установление опеки.
3) Бессрочная инвалидность 2й группы.
4) Пенсия по инвалидности.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 июня 2017, 20:59
«название банка-получателя из этических соображений заменено «звездочками» при публикации материала»

«этических соображений» хватает только для сокрытия реквизитов мошенников, но не их жертв.

А ведь правильнее не только с моральной-этической точки зрения а конечно и согласно украинского законодательства заменить звёздочками ИНН-код пострадавшей женщины 1985 года рождения июля месяца третьего числа ФИО я собственноручно заменил на звёздочки ****************************************************************.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться