Читати українською

СЕТАМ займется распродажей активов ПриватБанка

ГП «Система электронных торгов арестованным имуществом» будет распродавать на аукционе активы, которые находятся на балансе национализированного банка.

ГП «Система электронных торгов арестованным имуществом» будет распродавать на аукционе активы, которые находятся на балансе национализированного банка.
Фото: bankruptcy-ua.com

Об этом сообщил генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнев в интервью НВ.

В соответствии с новой стратегией, СЕТАМ сосредоточится на сотрудничестве с банками по реализации имущества, находящегося у них на балансе.

«Это имущество, которое уже перешло на баланс банка, и они хотят его реализовать, — говорит Вишнев. — Лучшее, что у нас планируется, это заключение договора с ПриватБанком. Это первый банк с такими объемами активов. Там будет около 2 тыс. объектов реализации».

По его словам, речь идет не только о реализации таких активов, как квартиры, офисы, отделения банка, но и о больших инфраструктурных объектах.

«Это будет горнолыжный курорт Буковель. Это будет тренировочная база и стадион Днипро. Это будет несколько крупных бизнес-центров, в частности, в Днипре», — говорит Вишнёв.

«Я еще не знаю что там с иностранными активами ПриватБанка, но в требованиях к электронным площадкам была отмечена необходимость иметь агента, который будет делать предпродажную подготовку. А мы тесно сотрудничаем с международным агентом, который будет предлагать крупные объекты иностранным инвесторам», — рассказывает гендиректор СЕТАМ о будущей распродаже активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

По словам Вишнева, оценки таких активов в СЕТАМ еще нет.

«Есть определенные нормативы, по которым оценивается гостиничный бизнес, туристический бизнес. Здесь счет будет на миллиарды гривень», — уверяет он.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться