Читати українською

Количество операций оплаты бесконтактными картами выросло на 326%

Количество транзакций по бесконтактным картам в I первом квартале 2017 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 326%.

Количество транзакций по бесконтактным картам в I первом квартале 2017 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого гола на 326%.
Фото: nfcworld.com

Об этом во время проходящей сегодня в Киеве конференции «Карточный бизнес и технологии 2017» заявил председатель правления компании «Украинский процессинговый центр» (УПС) Антон Романчук, передает корреспондент «Минфина».

Соответствующие данные получены по результатам анализа транзакций по 8 млн. банковских платежных карт, процессингом которых занимается компания УПС.

Также значительно выросла доля POS-терминалов, позволяющих осуществлять бесконтактные платежи. По итогам I квартала, около 86% от общего количества обслуживаемых POS-терминалов принимали к оплате бесконтактные карты. По данным НБУ, по состоянию на 1 апреля 2017 года насчитывалось 2,4 млн. бесконтактных платежных карт и 227 тыс. платежных терминалов в точках продаж.

Доля покупок в общем количестве финансовых транзакций по платежным картам на 01.04.2017 составила 61,5%. В 2015 году этот показатель был зафиксирован на уровне 53,3%, а в 2016 году – 55,7%. Также выросло количество финансовых операций, приходящихся на активные платежные карты. В первом квартале 2017 года пользователи совершали в среднем 5,4 операций в месяц, тогда как в 2016 году фиксировалось в среднем 5,0 операций в месяц.

«Количество и динамика финансовых операций, приходящихся на активные платежные карты, в Украине в целом соответствует показателям стран Восточной Европы», – отметил в своем выступлении Антон Романчук.

По данным НБУ, по состоянию на 1 апреля 2017 года насчитывалось 31,9 млн. активных платежных карт, по которым в течение 3 месяцев была осуществлена хотя бы одна операция.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться