Читати українською

Кабмин передумал вводить накопительные пенсионные счета для вредных профессий — министр

Правительство не будет включать в законопроект о пенсионной реформе норму о введении индивидуальных накопительных счетов для работников вредных профессий моложе 35 лет для накопления средств ЕСВ. Об этом в интервью «Минфину» сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Правительство не будет включать в законопроект о пенсионной реформе норму о введении индивидуальных накопительных счетов для работников вредных профессий моложе 35 лет для накопления средств ЕСВ.

«Это обсуждалось, но пока мы не будем этого делать», — отметил министр. По его словам, в правительстве нет понимания, «куда эти деньги должны идти».

«Вообще, как сказал президент, вопрос о накопительной системе нужно дискутировать. Пока нет ответов на множество вопросов. Например, какой процент нужно отчислять на накопительный счет? Как заставить людей делать накопления?», — заявил Рева.

По его словам, сначала нужно реформировать солидарную систему и провести детенизацию экономики. Без этого обязательный накопительный уровень пенсионной системы вводить невозможно. 

«Я не хочу рассматривать предложения о введении накопительной системы. Она даст результат через 20 лет. А что нам делать сегодня с 12 миллионами пенсионеров? Они ведь уже ничего не накопят. Вопрос с накопительной системой – это отдельная тема. Сначала нужно решить проблему с солидарной системой»,  — полагает Рева.

Комментарии - 3

+
+22
Qwerty1999
Qwerty1999
20 июня 2017, 9:56
Пока 50-ти летний министр будет решить проблему пенсионной системы только в части обеспечения деньгами существующих пенсионеров и не задумываться о накопительной для тех, кому меньше 35 — они с таким же успехом станут тоже 60-ти летними.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
20 июня 2017, 11:43
СОгласен с министром и с Qwerty1999
+
0
Nick777
Nick777
20 июня 2017, 12:07
Какая забота о людях. Может для начала заняться проблемой обесценивания любых накоплений? А то всего лишь 2 года реформ и 70% накоплений как не бывало. С пенсионными накоплениями по-другому было бы? Мало того, даже не думают о возвращении курса доллара — держат зубами. Всё зарплаты поднимают, а не курс опускают. Их забота напоминает старый советский анекдот: «Правительство ввело новые льготы для пенсионеров. Теперь им разрешается переходить дорогу на красный свет, заплывать за буйки и влезать на высоковольтные столбы»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться