Читати українською

КГГА увеличила тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов

Киевская городская государственная администрация увеличила тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий с 3 до 6,43 гривны за 1 кв. м.

Киевская городская государственная администрация увеличила тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий с 3 до 6,43 гривны за 1 кв.
Фото: ligazakon.ua

Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации №668 от 6 июня, передают Українські Новини.

Отмечается, что распоряжение принято в связи с обращением исполнителей услуг по содержанию домов и придомовых территорий, предоставивших соответствующие расчетные материалы относительно новых тарифов.

В пояснительной записке к распоряжению отмечается, что новые тарифы предусмотрены для 8 тыс. 327 домов столицы (жилой фонд Киева в целом насчитывает около 11 тыс. многоквартирных жилых домов), обслуживаемых 10 субъектами хозяйствования коммунальной собственности (управляющими компаниями по обслуживанию жилищного фонда всех 10 районов столицы).

Средний размер тарифа для этих домов составляет 6,43 гривны за 1 кв. м.

По состоянию на июнь, средняя цена за обслуживание 1 кв. м составляет от 3 до 5 гривен в зависимости от управляющей компании.

Согласно распоряжению, в силе остается возможность платы за услуги по стимулирующим тарифам с 10% скидкой (такая же действует и сегодня), если оплата осуществляется до 20 числа месяца, следующего за расчетным.

В документе не указана дата введения новых тарифов, в то же время отмечается, что распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

Комментарии - 2

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
16 июня 2017, 10:21
В документе не указана дата введения новых тарифов, в то же время отмечается, что распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.
Лучше бы занялись как оптимизировать расход на отопление, установить счетчики и чтоб люди сами регулировали, после таких платежек за отопление оно и понятно почему так не платят люди. Почему не построена работа с Ахметовскими компаниями на предмет оптимизации затрат и потерь тепла, и потребности каждой отдельной квартиры в зависимости от температуры за окном, силе тепла в батареях.
А так скажу можно и повысить обсл-е прилягающий территорий, главное чтоб убирали возле и в домах лучше. Хотя из практики даже в моем доме, где не бедные живут оплата только по ЖЕК долг 360 тыс.+грн. Перед КиевЭнерго наверное там сумма куда «круче»
+
0
Maleficarum
Maleficarum
16 июня 2017, 10:26
«Киевская городская государственная администрация увеличила тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий с 3 до 6,43 гривны за 1 кв. м.» Не знаю у кого такие тарифы ещё остались «3 грв за квадрат»… У нас в квартирах давно уже тарифы от 5.75 грв за квадрат…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться