Читати українською

Министр МЭРТ похвалился, что ProZorro уже сэкономила бюджету 19 млрд грн

Система публичных электронных закупок ProZorro уже сэкономила 19 млрд грн бюджетных средств.

Система публичных электронных закупок ProZorro уже сэкономила 19 млрд грн бюджетных средств.
Фото: apravda.com

Об этом на своей странице в Facebook написал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

«Уже очевидно, что двигателями и в дальнейшем будут инвестиции, развитие бизнеса, расширение экспортных возможностей дальнейшее укрепление нацэкономики. Этому будут способствовать начатые реформы правительства Владимира Гройсмана и МЭРТ. Среди них и построение эффективной регуляции, когда для начала за три „дерегуляционных Кабмина“ мы отменили почти 500 устаревших и незаконных нормативных актов», — написал Кубив.

По его словам, способствовать развитию украинской экономики будет и система публичных электронных закупок ProZorro, которая сэкономила бюджету более 19 млрд грн и продолжает менять систему публичных закупок.

«Мы ожидаем роста примерно на 10 позиций в рейтинге Doing Business. Точками роста продолжат быть все ключевые отрасли экономики, которые за 2016 год все без исключения показывают рост, а также общий рост ВВП украины на 2,3% за 2016 год. Но работы еще очень много», — написал министр.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться