Читати українською

ГФС планирует предоставлять все админуслуги в онлайн-режиме к концу года

ГФС работает в направлении улучшения инвестиционного климата в Украине, облегчения предпринимательской деятельности, развития бизнеса и внедрения новых сервисов.

ГФС работает в направлении улучшения инвестиционного климата в Украине, облегчения предпринимательской деятельности, развития бизнеса и внедрения новых сервисов.
Фото: Минфин

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.

Одним из последних нововведений ГФС стало внедрение в «Электронном кабинете плательщика» услуги по получению справки об отсутствии задолженности, которая необходима предприятиям для участия в тендерах.

Читайте также: ГФС введет онлайн-реестр рассрочек — Минфин

«Мы разрабатываем программный продукт, который будет автоматически направлять справку об отсутствии задолженности в онлайн систему публичных закупок ProZorro, что будет весьма удобно для субъектов хозяйствования», — заявил глава ГФС.

Он также добавил, что фискальная служба планирует до конца года добавить в «Электронный кабинет плательщика» весь спектр административных услуг, которые есть в ГФС. Благодаря чему предприятия смогут без личного обращения в налоговый орган получить все необходимые справки.

«Это достаточно амбициозные планы. Когда они будут реализованы, мы качественно изменим отношения с налогоплательщиками и избежим поводов к злоупотреблению со стороны работников фискальной службы», — рассказал Мирослав Продан.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться