Читати українською

Европолиция разоблачила группу карточных мошенников, похитивших 500 тысяч евро

Европейская полиция ликвидировала международную группу карточных мошенников, которые устанавливали на банкоматах на территории ЕС скимминговые устройства. Об этом сообщает Finextra.

Европейская полиция ликвидировала международную группу карточных мошенников, которые устанавливали на банкоматах на территории ЕС скимминговые устройства.
Фото: riskevolves.com

Полиция арестовала 31 подозреваемого. Им выдвинуто обвинение в похищении 500 тысяч евро у примерно 3 тысяч граждан ЕС.

Силовики из Испании, Болгарии и Чехии изъяли у преступников специальное оборудование, которые они использовали для кражи средств из платежных карт пострадавших. Речь идет о скимминговых устройствах: микрокамерах, устройствах для управления банкоматами, фальшивых карточках и т.д.

В период с 2014 по 2017 год мошенники ежегодно устанавливали скимминговые устройства в среднем на 400 банкоматах. Это позволяло злоумышленникам копировать и подделывать банковские карты свои жертв.

Далее поддельные карты использовались для осуществления незаконных транзакций в 200 банкоматах, которые находились за пределами Евросоюза. Главным образом такие транзакции проводились в США, Доминиканской Республике, Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Перу, на Филиппинах и в Коста-Рике.

Комментарии - 2

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
15 июня 2017, 19:26
Не хило
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
16 июня 2017, 15:15
Маловато как то на 31 человека 500 тыс. евро. По 16 тис. евро на человека, с учетов перелетов и трат.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться