Читати українською

Суд разрешил арестовать экс-президента CityCommerce Bank

Апелляционный суд Киева 25 мая разрешил взять под стражу бывшего президента CityCommerce Bank Рейниса Тумовса.

Апелляционный суд Киева 25 мая разрешил взять под стражу бывшего президента CityCommerce Bank Рейниса Тумовса.
Фото: ipukr.com

Об этом говорится в сообщении «Украинских новостей».

Согласно сообщению, Нацполицией проводится расследование против должностных лиц CityCommerce Bank.

Установлено, что в 2014 году руководство банка предоставило кредиты фиктивным фирмам, а средства легализовали через подконтрольные им коммерческие структуры.

В частности, фиктивным предприятиям предоставлялись кредиты под обеспечение имущества, стоимость которого была завышена в десятки раз.

Бывший президент банка, также являвшийся одним из его совладельцев, подозревается по ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 (хищение) и ч. 3 ст. 209 (отмывание денег) Уголовного кодекса, а бывший председатель правления — по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса.

30 декабря 2016 года Тумовсу было составлено сообщение о подозрении, а 4 января 2017 года его объявили в международный розыск.

12 января было получено разрешение на его задержание для применения меры пресечения в виде содержания под стражей.

25 апреля Печерский райсуд Киева отказался взять под стражу банкира, так как Тумовсу не было должным образом сообщено о подозрении, поскольку письмо было направлено по одному адресу, а с 13 сентября 2016 года Тумовсу был выдан вид на жительство в Латвии до сентября 2021 года.

2 марта в генеральный секретариат Интерпола было внесено ходатайство о публикации красного сообщения о международном розыске с целью ареста и экстрадиции Тумовса.

25 мая Апелляционный суд Киева согласился с доводами следствия и избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей.

21 ноября 2014 года Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в CityCommerce Bank на 3 месяца.

Национальный банк 19 марта 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного CityCommerce Bank.

Комментарии - 1

+
+10
AleksandrBank
AleksandrBank
15 июня 2017, 15:37
2 года для того чтобы решаить раестовать или нет.
Конечно можно сослаться на то что пока все строится и нужно время разобраться, но даже в 2017 году у нас так и не научились сразу арестовывать и не дать человеку выехать.
Насирова быстро приняли и отобрали паспорт загран
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться