Читати українською

Силовики раскрыли схему мошенничества с криптовалютами. Фото

Сотрудники налоговой милиции совместно с работниками управления уголовного розыска и следственным управлением разоблачили преступную группу, которая использовала в своих схемах криптовалюту.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС совместно с работниками управления уголовного розыска ГУНП и следственным управлением ГУНП разоблачили преступную группу, которая использовала в своих схемах криптовалюту.
Фото: disruptordaily.com

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Была установлена группа лиц, которые путем обмана и злоупотребления доверием, завладевали чужими денежными средствами в особо крупных размерах.

Кроме того, они также осуществляли легализацию денежных средств, полученных преступным путем, под видом перевода различных криптовалют в наличные.

По словам первого заместителя председателя ГФС Украины Сергея Билана, участники группировки проводили вербовку материально необеспеченных жителей Полтавской области и отправляли их на работу в Москву.

Данные люди проживали в ранее снятом помещении и принимали указания от злоумышленников по приему наличных и распространению биткоинов по территории РФ, а также перевозке наличных заказчикам.

Таким образом они осуществляли легализацию различных криптовалют путем перевода в доллары США или российские рубли. В дальнейшем полученные от указанной деятельности проценты перенаправлялись в Полтаву, где средства распределялись между членами группировки.

По результатам проведенных обысков было изъято более 14,2 млн грн в национальной и иностранной валюте, компьютерную технику, банковские карты, а также пистолет Stalker без документов.

«На законодательном уровне использование криптовалют в Украине не урегулировано. Этим пользуются участники теневого сектора, выстраивая схемы для легализации и отмывания средств, полученных преступным путем», — отметил Сергей Билан.

Комментарии - 2

+
+48
Ferox
Ferox
14 июня 2017, 20:18
Наконец-то украинцы увидели, как выглядят эти проклятые биткоины — это же монетки в платсмассовых коробочках!
+
0
struk
struk
14 июня 2017, 22:55
Почти все монетки развезли по территории РФ. Всего две осталось
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться