Читати українською

Авансовый взнос и отпуск для единщиков первой и второй групп

Специалисты ГФС в Закарпатской области разъяснили, каким образом плательщики единого налога первой и второй групп, которые не использует труд наемных работников, освобождаются от уплаты авансового взноса, если продолжительность отпуска меньше календарного месяца.

Специалисты ГФС в Закарпатской области разъяснили, каким образом плательщики единого налога первой и второй групп, которые не использует труд наемных работников, освобождаются от уплаты авансового взноса, если продолжительность отпуска меньше календарного
Фото: kyiv.sfs.gov.ua

Так, плательщики единого налога первой и второй групп, которые не используют труд наемных работников, освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца в год на время отпуска, а также на период болезни, если она длится 30 и более календарных дней, и подтверждена копией листка нетрудоспособности.

Если продолжительность отпуска меньше одного календарного месяца, то основания для освобождения от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца отсутствуют.

Предприниматели могут осуществить уплату единого налога авансовым взносом за весь отчетный период, но не более чем до конца текущего отчетного года. Уплата осуществляется не позднее 20 числа текущего месяца.

Начисление авансовых взносов осуществляется контролирующими органами на основании заявления предпринимателя по размеру выбранной ставки единого налога, заявления относительно периода ежегодного отпуска и/или заявления о сроке временной потере трудоспособности.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться