Читати українською

При каких условиях украинцам могут отказать во въезде в ЕС

Департамент консульской службы МИД Украины назвал причины отказа украинцам во въезде в страны ЕС после введения безвизового режима.

Департамент консульской службы МИД Украины назвал причины отказа украинцам во въезде в страны ЕС после введения безвизового режима.
Фото: 112.ua

Согласно сообщению, гражданину Украины может быть отказано во въезде в страны ЕС на безвизовых основаниях при условии, что гражданин:

—  находится в списке лиц, представляющих угрозу общественному порядку, общественному здоровью или внутренней безопасности;

— находится в списке лиц, въезд которых хотя бы в одной стране ЕС, запрещен;

— осужден в любой стране ЕС за преступления, которые предусматривают уголовное наказание в виде лишения свободы сроком минимум на один год;

Читайте также: Путешествие по Европе: сколько придется брать с собою денег

— является объектом решения о выдворении из страны, принимается, в частности, в случаях нелегального пребывания;

— если есть доказательства участия в преступной деятельности или доказательства наличия умысла участвовать в подобной деятельности;

Читайте также: Что нужно знать, пересекая границу с ЕС

— если нет всех необходимых подтверждающих цель поездки документов.

Комментарии - 1

+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
12 июня 2017, 11:17
Что такое «черный список» и как украинцы могут в него попасть…

Если вы солгали о цели своего визита в Евросоюз – вас развернут обратно домой.

Если ваш интерес в Евросоюзе — незаконная предпринимательская деятельность, прочие
занятия без соответствующих документов – запрет на въезд.

Если вы хотите заключить брак в ЕС без визы соответствующего типа, то вас оштрафуют и «поместят» на «визовый карантин» от 3 месяцев до 1 года.

Нарушение времени пребывания на территории ЕС и фальшивые документы наказываются штрафом, запретом въезда на определенный срок и депортацией.

Совершение правонарушения – прямая дорога в «черный список». Это не обязательно может быть уголовное преступление. К примеру: лучше не стоит слишком импульсивно доказывать свою правоту либо вести спор с пограничниками. Также не стоит устраивать потасовку на пропускном пункте.

Если вас оштрафовали в ЕС, то нужно оплатить взыскание в течение 30 дней. В противном случае – еще один штраф и запрет на въезд до 10 лет.

Законопослушным украинцам такие страшилки не актуальны…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться