Читати українською

Китайская биржа купила УБРР

8 июня Фонд государственного имущества (ФГИ) и Bohai Commodity Exchange Co., Ltd (BOCE) заключили договор купли-продажи 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития.

8 июня Фонд государственного имущества (ФГИ) и Bohai Commodity Exchange Co., Ltd (BOCE) заключили договор купли-продажи 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития.
Фото: mig.com.ua

BOCE приобрела пакет акций УБРР по цене 82,83 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.

«Теперь, когда у нас есть банк, мы будем плодотворно работать над тем, чтобы помогать Украине проводить эффективную приватизацию, и распространять информацию об украинских приватизационные перспективы среди своих клиентов», — заявил гендиректор компании BOCE Ян Дун Шенг.

В свою очередь глава ФГИ Дмитрий Парфененко отметил, что Фонд рассматривает этот проект как пилотный, после которого будут реализованы и другие, не менее важные проекты в рамках дальнейшего сотрудничества: «Приветствую приход большой китайской компании на украинский рынок. Мне приятно, что именно ваша компания стала партнером Фонда. Мы с вами сделали хороший почин на будущее. Ваш опыт очень ценен для нас».

Ранее сообщалось, что компания BOCE еще 30 ноября 2016 года выиграла в приватизационном конкурсе, в котором участвовала только она одна.

Тогда, инвестор согласился заплатить 82,827 млн грн за 99,9945% акций УБРР. Но за последующие полгода инвестор даже не смог подготовить документы на покупку банка.

BOCE — крупнейшая спотовая товарная биржа в Китае с годовым оборотом в $1 трлн. Компания основана в 2009 году при участии частных китайских инвесторов, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета штата Тянцзине, КНР.

Комментарии - 1

+
0
Евгений Туа
Евгений Туа
10 июня 2017, 16:37
У этого супер банка всего один офис в Киеве…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться