Читати українською

Глава Минфина против переподчинения ГФС Кабмину

Государственная фискальная служба, реализующая налоговую и таможенную политику, должна находиться в подчинении Минфина, который эту политику формирует.

Государственная фискальная служба, реализующая налоговую и таможенную политику, должна находиться в подчинении Минфина, который эту политику формирует.
Фото:112.ua

Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Александр Данилюк.

По словам Данилюка, запуск подобной дискуссии может быть попыткой через публичную сферу дестабилизировать ситуацию. 

«Чтобы все перессорились между собой, и, таким образом, затруднить процесс реформирования ГФС. Но я настроен на конструктив», – подчеркнул Данилюк.

Данилюк отметил, что для него важны не персоналии, а системные реформы, которые меняют ситуацию к лучшему и делают невозможным возвращение к старым схемам.

«Благодаря положительному сотрудничеству Минфина с ГФС за последние несколько месяцев удалось показать неплохой результат, но системной реформы еще не произошло. Пришло время запустить этот процесс», – написал глава Минфина.

Комментарии - 4

+
0
дима фукс
дима фукс
9 июня 2017, 8:57
Дележка потоков под видом реформ
+
+24
AleksandrBank
AleksandrBank
9 июня 2017, 9:16
Пришло время запустить этот процесс», – написал глава Минфина.
Время пришло еще Летом 2014.
Как минимум через 3 мес после своего назначения Данилюк А. должен был ее запустить, а не сейчас только басни на фесбуке рассказывать.
Время было, сопли сейчас пускать — извольте.
+
0
Nick777
Nick777
9 июня 2017, 9:54
Каждый раз, когда разговор заходит о фискалах, вспоминаю первое название таможни. Дело было в Италии (Римской империи) и называлось оно, как и сейчас, контраба́нда (итал. contrabbando, от contra — «против» и bando — «правительственный указ»). Сами таможенники тоже назывались бандо. Очень созвучно с нашим словом «банда». И указы и их исполнители — одна банда, а кто их обходит (против них) — контрабанда. И вот нам вечно внушают, что банда — это хорошо, а контрабанда — плохо. Так вот, кто финансирует этот праздник жизни бандо? Так простые граждане. Именно на их плечи ложится обязанность оплалтить своими кровно заработанными деньгами указы бандо. Банда просто пишет бумажки, называя их реформами, а вы, граждане, профинансируйте эти бумажки. К улучшению благосостояния народа это точно не приводит. И вот в чём мы сейчас должны поучаствовать? В обсуждении того, какая из банд будет рулить денежные потоки в свой карман? Может проще их вообще упразднить? Ну, оставить лишь проверку и ограничение ввоза опасных товаров, типа оружия, наркотиков, радиационных отходов, ядохимикатов для захоронения и т.д., а всё остальное полностью освободить от налога. Налог всё равно будет заплачен при продаже — НДС.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
9 июня 2017, 12:42
У нас под видом гуманитарки завозят тонны опта, без растаможки, я уже не говорю о договорняках, когда погранцы делают коридор в определённое время.Нужно реформировать таможню а не ГФС.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться