Читати українською

Альфа-банк не собирается продавать свой бизнес в Украине

Альфа-банк сегодня испытывает трудности с работой в Украине, однако продавать этот бизнес пока не собирается и надеется на нормализацию отношений между странами.

Альфа-банк сегодня испытывает трудности с работой в Украине, однако продавать этот бизнес пока не собирается и надеется на нормализацию отношений между странами.
Фото: replyua.net

Об этом заявил совладелец одного из крупнейших частных российских банков Петр Авен, пишет Прайм.

«Мы пока к этому решению (о продаже украинского бизнеса — ред.) не пришли, мы решили там работать, мы не госбанк», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом, по словам Авена, Альфа-банку трудно работать в Украине.

«Только в прошлом месяце у нас было 80 атак на банк на разные отделения в разных городах (Украины), бросают бутылки с зажигательной смесью, в ежедневном режиме заливают банкоматы строительной пеной… Поэтому там трудно работать, там большие проблемы у нас, конечно», — добавил он.

Авен отметил, что украинский бизнес неприбылен и не показывает «хороших цифр», однако на его постройку было потрачено «много усилий», и Альфа-банк пока не намерен от него избавляться.

«Посмотрим, мы, конечно, надеемся на нормализацию отношений между нашими странами, чтобы там можно было работать… Сегодня мы находимся там, где находимся, как будет дальше — посмотрим», — сказал он.

Напомним, украинский Альфа-Банк контролирует кипрская компания ABH Ukraine Limited, которая принадлежит ABH Holdings SA (Люксембург).

Конечные бенефициары: граждане России Петр Авен (12,4% в ABH Holdings SA), Алексей Кузьмичев (16,32%) и Андрей Косогов (3,67%), а также граждане Израиля Михаил Фридман (32,86%) и Герман Хан (20,97%).

Комментарии - 5

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 июня 2017, 13:00
«Конечные бенефициары: граждане России Петр Авен (12,4% в ABH Holdings SA), Алексей Кузьмичев (16,32%) и Андрей Косогов (3,67%), а также граждане Израиля Михаил Фридман (32,86%) и Герман Хан (20,97%).»

Михаила Фридмана и Германа Хана никто не лишал российского гражданства — поэтому они такие же равноправные граждане России, как и другие акционеры, живущие в Москве.
При очередном переоформлении прав собственности всего-лишь указали паспортные данные из израильских паспортов.
+
+4
vit555z
vit555z
7 июня 2017, 16:07
Взять бы этих отморозков, бьющих витрины и заливающих банкоматы пеной, — да в одно место им бы запенить монтажной пеной!
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2017, 21:24
А заодно и всем «зелёным человечкам» с полным боекомплектом российского производства, что так культурно отжимали Крым и захватывали Донбасс.

Или вы такой храбрый только против своего украинского гражданского населения, что из оружия может себе позволить только краску и строительную пену.
А в сторону оккупационных российских войск — молчание ягнят.
+
0
vit555z
vit555z
8 июня 2017, 15:12
Вот бы этих, по вашему, членов своего украинского гражданского общества, и отправить на отпор окупационным войскам, тем более они то точно уверены что эти войска есть. Вот там бы им и «запенили» по полной.
А то они, с**уны, тут пенят, где окупационных войск нет.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2017, 18:08
Вас ещё не призвали по новым правилам МО, поэтому и вы пока воздержитесь от посыланий тех, кто вам лично не нравиться в разные стороны.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться