Читати українською

ЕС усилил контроль на автомобильном рынке из-за «дизельного скандала»

Совет ЕС одобрил общий подход к реформированию системы официальных технических регламентов и контроля за рынком автомобилей. Об этом говорится на сайте Совета ЕС.

Совет ЕС одобрил общий подход к реформированию системы официальных технических регламентов и контроля за рынком автомобилей.
Фото: hurriyet.com.tr

«Эта масштабная реформа позволит модернизировать существующую систему, адаптировать ее к новым технологиям на рынке и улучшить контроль над данными о выбросах автомобилей», — говорится в сообщении, передает ЭП.

Цель реформы – достижение высокого уровня безопасности и экологичности автотранспортных средств и устранение основных недостатков, выявленных в существующей системе технических регламентов.

Важные изменения будут внесены по трем направлениям:

  • качество тестирования, что позволяет автомобилю выходить на рынок путем совершенствования технического обслуживания;
  • мониторинг рынка для контроля соответствия уже доступных автомобилей, с возможностью для государств-членов и комиссии проводить выборочные проверки автомобилей, чтобы выявить неисправности на ранней стадии;
  • контроль за процессом технического регламента, в частности посредством создания форума для обмена информацией по вопросам защиты, состоящим из представителей органов по надзору за рынком.

Новые правила надзора за рынком, утвержденные Советом, предусматривают минимальное количество проверок авто ежегодно в каждой стране ЕС.

Минимальное число проверок составляет один раз на каждые 50 000 новых автомобилей, зарегистрированных в стране за предыдущий год. Проверки будут включать проверку выбросов в реальных условиях вождения.

Предпосылкой для изменения правил стал так называемый «дизельный скандал». В сентябре 2015 года в США выяснили, что автоконцерн Volkswagen манипулировал результатами экологических тестов на дизельных автомобилях.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться