Читати українською

Потери Украины от войны на Донбассе в 2016 году составили 20,4% ВВП

Экономические потери Украины от конфликта на Донбассе в 2016 году составили 20,4% ВВП. Об этом говорится в Глобальном индексе миролюбия, опубликованном Институтом экономики и мира в Сиднее (Австралия), передает Интерфакс-Украина.

Экономические потери Украины от конфликта на Донбассе в 2016 году составили 20,4% ВВП.
Фото: rbc.ua

Согласно данному индексу, экономическая стоимость насилия в Украине равна 20,4% ВВП, или $66 млрд 749 млн по индексу покупательской способности.

Читайте также: Кабмин ухудшил прогноз ВВП и инфляции

При этом самой миролюбивой страной признана Исландия, на втором месте – Новая Зеландия, на третьем – Португалия, на четвертом — Австрия и на пятом – Дания. Наименее миролюбивыми странами признаны Ирак, Афганистан и Сирия.

Украина в данном рейтинге заняла 154 место, поднявшись на два пункта.

Также Украина заняла 12 место по милитаризации. Самым милитаризированным признан Израиль, на втором месте – РФ, а на третьем Северная Корея.

Комментарии - 5

+
+10
Delfin Enigma
Delfin Enigma
1 июня 2017, 13:10
А я думал только -6% по машиностроению и потери от закупок угля в США что ттразится несколько позже на ценах жку.Интересно они считают.
+
+44
AleksandrBank
AleksandrBank
1 июня 2017, 14:18
Машиностроение это одно, сколько потеряли от торговли там, агро-комплекса и земли, строительства и т.д. На самом деле цифра огромная, и то что сейчас это все так более менее хорошо держится, нужно признать что «пока» мы еще нормально держимся, если осенью и зимой нормально переживем, все будет нормально. Уголь Антрацит начали покупать с Африки, дай Бог еще коррупцию побороть и популизм, думаю норм будем чувствовать
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
1 июня 2017, 15:14
Ага.
Переходят на газовую группу угля
+
0
requiming
requiming
1 июня 2017, 16:59
Пока в Украине практически весь научный-пром сектор в гос. собственности ничего хорошего ждать от топ менеджеров этих самых компаний и самих компаний не приходиться, вот вам и почему Украина в каменном веке.
+
0
dfdfdf
dfdfdf
2 июня 2017, 18:11
И это всего лишь только половина «дотационного» Донбасса, при потере всех 2 областей потери были бы не меньше 35%.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться