Читати українською

Регулятор изменил характеристики добровольных видов страхования

Нацкомфинуслуг разработала проект распоряжения о внесении изменений в характеристики и классификационные признаки добровольных видов страхования, согласно которым, в частности, такой вид страхования как страхование имущества предлагается дополнить страхованием сельхозпродукции.

Нацкомфинуслуг разработала проект распоряжения о внесении изменений в характеристики и классификационные признаки добровольных видов страхования, согласно которым, в частности, такой вид страхования как страхование имущества предлагается дополнить страхов
Фото: insurua.com

Об єтом говорится в проекте распоряжения регулятора.

Кроме того, в определении видов страхования указывается, что услуги предоставляются застрахованному лицу или страхователю.

Также планируется расширить обязательства страховщика при страховании огневых рисков и рисков стихийных явлений.

«А именно обязав его возмещать затраты за работы по разборке, перемещению строений, сооружений, оборудования на новое место, которые были выполнены для спасения имущества или с целью уменьшения убытков и затрат на уборку определенной в договоре территории от обломком имущества пострадавшего в результате страхового случая», — говорится в сообщении.

Согласно предложенным регулятором изменениям из пункта регулирующего страхования гражданской ответственности собственника наземного транспортного средства предлагается исключить требования об осуществлении страховщиком выплаты наследникам третьего лица, пострадавшего не в результате ДТП как было ранее, а в результате эксплуатации застрахованным указанного в договоре транспортного средства, пишет «Интерфакс-Украина».

Также, документом предлагается исключить пункт запрещающий страховать судебные затраты связанные с установлением вреда который был нанесен жизнью, здоровью и имуществу потерпевшего третьего лица.

Кроме того в документе впервые прописаны характеристики гражданско-правовой ответственности арбитражного управляющего, а также добровольного страхования жизни и здоровья волонтеров в период выполнения ими волонтерской помощи.

Норму которая позволяла страховщику разрабатывать правила, которые объединяют признаки нескольких видов страхования, в случае наличия лицензии предлагается заменить на то, что правила страхования могут предусматривать условия возмещения затрата, понесенных страхователем при наступлении страхового случая для предотвращения или уменьшения убытков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться