Читати українською

Сбой в системе British Airways обойдется авиакомпании в 100 млн евро — Citigroup

Компьютерный сбой в системе British Airways, ставший причиной отмены сотен авиарейсов в лондонских аэропортах, может стоить авиакомпании 100 млн евро, прогнозируют эксперты Citigroup. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Компьютерный сбой в системе British Airways, ставший причиной отмены сотен авиарейсов в лондонских аэропортах, может стоить авиакомпании 100 млн евро, прогнозируют эксперты Citigroup.
Фото: cntraveler.com

«Мы полагаем, что общие потери составят 100 млн евро, включая 40 млн евро потерянной выручки и 60 млн евро компенсаций клиентам в соответствие с законодательством Евросоюза», — отмечают аналитики Citigroup.

По оценкам банка, «порядка 175 тыс. пассажиров пострадали из-за отмены рейсов только 27 мая», пострадавшие были и 28, и 29 мая.

В авиагруппе International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG), в состав которой входит British Airways, отмечают, что пока слишком рано делать прогнозы относительно расходов, связанных с компьютерным сбоем.

В субботу авиакомпания отменила все рейсы из Хитроу и Гатвик из-за масштабного сбоя в своей компьютерной системе. Вылететь из лондонских аэропортов не смогли тысячи пассажиров. Тем, кого удалось пересадить на рейсы других авиакомпаний, пришлось путешествовать без багажа.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться