Читати українською

Киев назвал торговой агрессией запрос Москвы в рамках ВТО

Украина приняла запрос о готовности в проведении консультаций с Россией в рамках торгового спора во Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития.

Украина приняла запрос о готовности в проведении консультаций с Россией в рамках торгового спора во Всемирной торговой организации (ВТО).
Фото: zn.ua

В МЭРТ отметили, что 19 мая Украина получила официальное требование от РФ на проведение консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО в связи с, как заявлено РФ, «постоянной практикой торговых ограничений».

Сегодня, 29 мая, Украина приняла запрос о готовности в проведении указанных консультаций.

«Российская Федерация применяет практику постоянных ограничений законных прав и интересов Украины, в частности, продолжая ведение целенаправленной торговой агрессии против Украины. Требование России о проведении консультаций в рамках ВТО — является очередным шагом экономического, торгового и правового давления на Украину», – отмечает МЭРТ.

В ведомстве также заявили, что с целью обеспечения защиты прав и интересов Украины совместно с другими заинтересованными государственными органами МЭРТ внимательно анализирует и обрабатывает требование РФ, а также меры, которые обжалуются в нем.

Министерство напомнило, что в течение последних двух лет Украина обжаловала в ВТО неправомерность введения Россией ограничений на импорт железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования происхождением из Украины, а также ограничение транзита с территории Украины через территорию РФ в третьи страны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться