Испанские банки создали новый блокчейн-консорциум

Группа испанских банков в партнерстве с консалтинговой фирмой Grant Thornton создала первый в стране блокчейн-консорциум.

Группа испанских банков в партнерстве с консалтинговой фирмой Grant Thornton создала первый в стране блокчейн-консорциум.
Фото: forklog.com

Об этом сообщается на сайте испанского банка Cecabank.

В банковский блокчейн-консорциум вошли такие финансовые учреждения, как Cecabank, Abanca, Bankia, CaixaBank, Kutxabank, Ibercaja, Liberbank и Unicaja, которые в совокупности представляют 33% банковского сектора Испании.

По мнению представителей Cecabank, создание новой организации даст возможность ее участникам лучше разобраться в технологии распределенного реестра и исследовать потенциал ее практического применения, пишет Forklog.

На сайте также сообщается, что в первую очередь новая организация будет специализироваться на создании решений в сфере политики противодействия отмыванию денег (AML), а также инструментов цифровой идентификации клиентов.

Кроме того, блокчейн-консорциум будет исследовать возможности оптимизации бизнес-процессов при помощи блокчейна, а также работать над созданием инновационных бизнес-моделей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться