Альфа-Банк Украина ввел в состав правления чеха Ивана Свитека

Наблюдательный совет Альфа-Банка Украина ввел в состав правления банка генерального менеджера Альфа-Банка Украины Ивана Свитека.

Наблюдательный совет Альфа-Банка Украина ввел в состав правления банка генерального менеджера Альфа-Банка Украины Ивана Свитека.
Фото: inforesist.org

Об этом говорится в сообщении банка.

Как сообщается, Свитек назначен на должность на неопределенный срок.

Напомним, в феврале было объявлено о назначении Ивана Свитека на должность генерального менеджера Альфа-Банка Украина.

«Украина — восьмая страна, где работает чех Свитек, после США, Франции, Австрии, Ирландии, Германии, Бразилии и России», — отметили в банке.

Как сообщается, на позиции генерального менеджера Альфа-Банка Украины Иван Свитек будет отвечать за стратегию дальнейшего развития банка и его операционную деятельность.

Иван Свитек является одним из ведущих специалистов в сфере финансов и банкинга, а также менеджером — управленцем высшего уровня с большим опытом работы в странах ЕС, Восточной Европы, Латинской Америки.

В 1991 году он занимал должность советника министра финансов Чехословакии, а затем — с 1993 по 1994 годы — работал в Citibank (Прага, Чехия).

С 1994 по 1998 годы Свитек работал в Pepsi Cola Intarnational в Австрии и Чехии.

В течение 1998 — 2008 работал в General Electric — Capital Services, где занимал позиции Главного финансового директора, заместителя Председателя Правления; Заместителя Главного управляющего директора GE Capital Bank (Прага, Чехия); руководителя GE Consumer Finance (Дублин, Ирландия) и Президента и Главного управляющего директора GE Money Bank (Сан-Пауло, Бразилия).

С 2008 по 2015 годы Свитек занимал должности Управляющего директора и председателя правления банка Хоум кредит в России, относится к международному холдингу Home Credit B.V. со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться