Читати українською

Tesla угрожает бизнесу страховых компаний

Tesla продает в Австралии и Гонконге электромобили, в стоимость которых входит страховка и обслуживание, а со временем компания будет автоматически включать страховку в цену машины, а покупателям электрокаров не придется тратить время и деньги на выбор страхового агента.

Tesla продает в Австралии и Гонконге электромобили, в стоимость которых входит страховка и обслуживание, а со временем компания будет автоматически включать страховку в цену машины, а покупателям электрокаров не придется тратить время и деньги на выбор ст
Фото: hightech.fm

Об этом пишет «Хайтек».

Как сообщается, пакетное предложение не единственная угроза страховому бизнесу со стороны Tesla.

По данным Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), после установки функции автопилота число аварий с участием электрокаров Tesla сократилось на 40%.

Согласно статистике NHTSA, в США 94% аварий происходит по вине человека. Системы автопилотирования способны изменить этот показатель.

Как только компания внедрит улучшенную версию автопилота, этот показатель может вырасти еще на несколько десятков процентов.

Глава Tesla Илон Маск ожидает, что рост безопасности беспилотников вынудит страховые компании сокращать цены на свои услуги.

По данным аудиторской фирмы KPMG, через 25 лет по мере распространения беспилотных технологий рынок частного автострахования сократится на 40%.

Беспилотники не только сократят затраты на страховку, но и в целом помогут экономить средства в различных областях.

Согласно отчету аналитического центра Securing America’s Future Energy и фонда the Ruderman Family, распространение беспилотников позволит ежегодно экономить на здравоохранении $19 млрд.

В общей сложности робомобили экономили бы до $1,3 трлн за счет повышения производительности, сокращения затрат на топливо и уменьшения числа ДТП.

Комментарии - 3

+
+43
Qwerty1999
Qwerty1999
28 мая 2017, 23:08
Безаварийное вождение автомобилей и уменьшение количества травмированных и погибших в автокатастрофах «угрожает бизнесу страховых компаний».
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
29 мая 2017, 16:07
А если подойти с другой стороны. Благодаря Tesla процент аварий станет меньше, соответственно страховые будут платить меньше, так как страховые случаи будут наступать реже. И только в случае когда технологии дойдут до уровня, когда вероятность страхового случая будет ничтожно мала, только тогда люди будут отказываться от страхования, но наступить это не так быстро (даже не в ближайшие 10 лет), так что рано переживать:)
+
0
dmitro84
dmitro84
30 мая 2017, 8:53
Пока какие-то хакеры не взломают теслу… Нет уж… Я компу свою жизнь не доверю…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться