Читати українською

Toyota использует блокчейн для разработки робомобилей

Исследовательский институт Toyota, принадлежащий подразделению Toyota Motor North America, объявил о начале сотрудничества с лабораторией MIT Media и пятью другими компаниями для изучения возможностей применения технологии блокчейн в разработке беспилотных автомобилей, пишет Reuters.

Исследовательский институт Toyota, принадлежащий подразделению Toyota Motor North America, объявил о начале сотрудничества с лабораторией MIT Media и пятью другими компаниями для изучения возможностей применения технологии блокчейн в разработке беспилотны
Фото: ctvnews.ca

В рамках проекта компании и потребители смогут обмениваться данными о тестировании и применении технологии, это поможет в дальнейшем установить страховые тарифы. При этом база данных будет построена на основе технологии блокчейн, сообщает Хайтек.

По словам Криса Бэллингера, директора исследовательского института Toyota, для разработки безопасных и надежных автономных транспортных систем могут потребоваться сотни миллиардов единиц данных о пользовательском опыте. И блокчейн может ускорить сбор этих данных.

Читайте также: Toyota выпустит летающий автомобиль. Фото

Кроме MIT Media Lab, входящей в Массачусетский технологический институт, в проекте участвуют берлинская компания Bigchain DB, которая занимается созданием баз данных, компания Oaken Innovations, базирующаяся в Далласе и Торонто и разрабатывающая приложение для каршеринга, и израильский стартап Commuterz, который создает программное обеспечение для совместного использования автомобилей.

Toyota использует блокчейн для снижения ставок по страхованию автомобиля. Владельцы автомобилей, на которых установлены датчики, собирающие данные, могут рассчитывать на более низкие ставки по страхованию, потому как эти данные обеспечивают страховым компаниям повышенную прозрачность и снижение вероятности мошенничества.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться