Читати українською

Агентство: МВФ не понравилась пенсионная реформа Гройсмана

Международный валютный фонд не одобрил пенсионную реформу, которую подготовил Кабинет министров.

Международный валютный фонд не одобрил пенсионную реформу, которую подготовил Кабинет министров.
Фото: politeka.net

Об этом «Украинским новостям» сообщил источник в правительстве, комментируя результаты работы миссии МВФ в Киеве с 16 по 26 мая.

В частности МВФ высказал претензии к инициативе правительства по осовремениванию пенсий на постоянной основе и отмене налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

«Эти две инициативы МВФ не поддерживает», — заявил собеседник агентства.

Кроме того, МВФ категорически против планов правительства снизить коэффициент оценки стоимости года стажа в формуле расчета пенсий с 1,35 до 1.

Фактическая отмена этого коэффициента может привести к существенному снижению пенсии — на 30-40%.

Ранее «Минфин» сообщал, что среди вопросов, которые миссия МВФ должна обсудить, — пенсионная реформа, изменения в налоговой и таможенной политике, прогресс в возмещении НДС и выполнение бюджета.

Комментарии - 12

+
+38
SAndreyS
SAndreyS
26 мая 2017, 17:45
Дефицит бюджета — это или эмиссия или новые кредиты, которые никто не хочет нам давать. В любом случае — прямой путь к дефолту. По сути не снижаем уровень сейчас — снизим позже, но сильнее и резко (как в 2014-2015 например).
Кроме того, требования по снижению дефицита стимулируют искать другие источники наполнения бюджета такие как реальная борьба с коррупцией с конфискацией, приватизация, деолигархизация, а это очень нужно.
+
0
artkosti
artkosti
26 мая 2017, 17:54
Если с жкх еще понятно, то снижение пенсий никак деолигархизации не помогает (воровать там неоткуда). По факту — это существенно снизит доходы групп населения, которые и так почти все деньги тратят внутри страны (еда, дешевые шмотки). То есть это напрямую снизит ВВП и еще усложнит отдачу долгов.
+
+3
Delfin Enigma
Delfin Enigma
26 мая 2017, 18:11
Правительство думает так, если они берут кредиты а население отдаёт значит так можно жить, а народ думает что кредиты если берёт правительство то и отдавать должно тоже оно.Получается надо подождать правителя который будет отдавать долги из собственного кармана но это же миф, или не отдавать долги, или отдавать путём грабежа народа.Не хватает независимой политики, послать США на 3 буквы президенту не хватает мужества, а был такой шанс, когда можно было даже когда выбрали Трампа, можно было устроить такую информационную компанию что Трампа могли скинуть, нарисовать ещё чёрной бугалтерии Манафорта, связей Трампа с Киевскими борделями и так даалее.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
28 мая 2017, 23:23
Если не снизим сейчас придётся снижать потом и больше.
Вот и всё, никак иначе. Всё остальное «сопли, слёзы и поливы», которыми пользуются всякие сволочи-популисты, которые готовы пообещать каждому по Мерсу, а в реале себе по миллиарду, а людям — максимум подачку (типа юлиной тысячи).

+
0
hannibal
hannibal
26 мая 2017, 16:39
У МВФ свой интерес у нас свой, нужно правильно лавировать :)
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
26 мая 2017, 16:46
Если коэфициент стажа будет снижен это реально приведёт к снижению пенсий

+
+54
Delfin Enigma
Delfin Enigma
26 мая 2017, 16:50
Ох уж эти наглые подлецы из МВФ.
Давайте кое что уточним.
МВФ — террористическая организация.
Меморандум с МВФ — сотрудничество с террористами.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
26 мая 2017, 17:16
Организация хорошая и понятная
Они диктуют правила когда дают деньги и хотят понимать как эти деньги будут возвращены и от куда. Как тот же банк, когда дает заемщику, хочет понимать что с залогом, какой он и как клиент будет и откуда его погашать.

Поддержка полезна, если это делать на какой-то срок, условно 5 лет, а не 15+ лет клянчить. Деньги должны пойти на пользу, а не на проедание и в резервы как просто наличка валютная в резерве. Если проводятся правильные реформы, законы и не воруют в стране с колосальных обьемах и работают законы, то можно легко их отдать и жить дальше.
А мы сами виноваты по пути, по которому мы идем, так как пока нет ясности когда это все закончится и и мы откажемся от кредитов
+
0
doctor01
doctor01
26 мая 2017, 18:55
Ага, а дальше: «… помоги бороться с терроризмом»?
+
+24
wassa14
wassa14
26 мая 2017, 17:06
7.5 млн. робочих місць в Україні. Для них песійна реформа… А шо для 7млн. заробітчан може запропонувати грося? Нах їм ця реформа.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
26 мая 2017, 21:10
А потом в старости: а где моя пенсия? ну вы же заробитчанин и ничего не платили… а що, никак теперь не получить да? ей-вей, давайте рехволюцию, а то пенсий не даютЬ.
+
0
Василий Шуйский
Василий Шуйский
27 мая 2017, 20:25
Украина никогда не была и не будет в подчинении у какого-либо Фонда. Если МВФ это не нравится — пусть идет в дупу. Худшие времена позади, и если мы справились с огромной империей на востоке, то и с МВФ справимся.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться