Читати українською

Ставки по депозитам продолжат падать — эксперт

Снижение Нацбанком учетной ставки вместе с координированной политикой государственных банков приведут к очередному снижению депозитных ставок, — заявил в комментарии «Минфину» член правления Forward Bank Сергей Любарский.

Снижение Нацбанком учетной ставки вместе с координированной политикой государственных банков приведут к очередному снижению депозитных ставок, — заявил в комментарии «Минфину» член правления Forward Bank Сергей Любарский.

По его словам, в целом такая политика регулятора направлена на возобновление активного кредитования реальной экономики.  

Акция от «Минфина»: Успейте разместить депозит по выгодной ставке

По данным НБУ, валовый корпоративный кредитный портфель по системе сократился за январь-март на 13.1 млрд грн. из-за снижения объема займов в иностранной валюте(на 2.5% в долларовом эквиваленте).

Показатель валовых гривневых кредитов субъектам хозяйствования почти не изменился (+ 0.2%). Банки преимущественно выдавали кредиты корпорациям АПК, пищепрома. 

Комментарии - 3

+
+23
k1453
k1453
26 мая 2017, 11:46
Конечно будет падать учетная ставка ведь снижается, интересный вопрос, до какого предела. Думаю, что если будет меньше 10%, в гривнах, то начнется отток депозитов, по крайней мере мелких, до десяти тысяч, е если буде 7-8%, то иметь депозит меньше хотя бы сорока тысяч, вообще, не будет иметь смысла, как бы игрой на понижении учетной ставки нацбанк, не выплеснул бы, с водой ребенка…
+
+5
Delfin Enigma
Delfin Enigma
26 мая 2017, 13:20
Можно снизить ставку рефинансирования до 0, из минусов будет отток депозитов и курс гривни будет непрогнозируем из за повышения гривневой ликвидности, из плюсов НБУ сможет вливать в госбанки рефинансирование по ставке 0 и кредитовать, коммерческие банки автоматом лопнут потому что их стратегия на рынке это депозиты и валютные спекуляции, и их можно будет купить по дешовке.Люди начнут тратить деньги, вкладывать в пенсионные фонды, финансовые компании.
+
+12
vit555z
vit555z
27 мая 2017, 10:48
До «жити по новому» учетная ставка НБУ была всегда на уровне около 8%, лишь в 2008-09 на короткое время подняли до 13% во время кризиса и девала. (Есть таблица на сайте НБУ)
И ничего, при этом ставки по депозитам были от 16 до 25%. Без налога!
А сейчас нам развешивают лапшу, что ставки будут падать и падать, иначе, мол, не бывает.
(При этом кредит на «теплу оселю» в банках Аваль, Укрсиб и ОТП по программе европейских спонсоров выходит 48% плюс страховки. )
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться