Глава ПриватБанка обеспокоен выходом на рынок финтехкомпаний

ПриватБанк обеспокоен выходом на рынок финтехкомпаний.

ПриватБанк обеспокоен выходом на рынок финтехкомпаний.
Фото: korrespondent.net

Об этом заявил председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак, пише НВ.

«Вижу сейчас, как у нас входят финтехкомпании. Завтра мы не будем получать доходы не только с процентов, мы не будем получать доходы и комиссионные, потому что этим займутся Alibaba и похожие компании, но не сами банки», — жалуется глава крупнейшего финучреждения в Украине.

По его словам, банкам нужно как можно быстрее возвращать кредитора, а также привлекать активное участие государства в поддержке кредитных процессов.

«Я чувствую, как банковский сектор остается сегодня на обочине кредитных процессов. У нас успешно заменяют сегодня кешовые кредиты, кто угодно, но уже не банковская система», — говорит Шлапак.

Банкир призывал объединить усилия государства и банков: «Нужно активнее использовать господдержку: госгарантии по кредитам, компенсации процентной ставки».

Комментарии - 9

+
0
ирина ирма
ирина ирма
26 мая 2017, 9:45
:)
+
+55
Qwerty1999
Qwerty1999
26 мая 2017, 11:28
Уменьшите драконовские штрафы за просрочки, проводите ежемесячные тренинги и обучение своих специалистов как на горячей линии так и в региональных управлениях и обычных отделениях в посёлках городского типа.
Наконец уменьшите оклады своим топ-менеджерам и себе лично — ведь вы реально не зарабатываете этих денег.Сколько можно пенять на окружающих — посмотрите на себя в зеркало и спросите, а что лично вы сделали для улучшения качества обслуживания клиентов и расширения спектра оказываемых услуг — по факту — ничего.
+
+42
Maleficarum
Maleficarum
26 мая 2017, 11:29
Ги-ги. Комсомолист- бензисмен как обеспокоился… Далее круче будет… С введением безвиза накопления украинцев плавно перетекут в загранщину под различные проекты… Чем меньше денег достанется системе воровской отстроенной в Украине- тем лучше для каждого и отдельно взятого индивида…
+
0
Василий Тёртый
Василий Тёртый
28 мая 2017, 15:49
В Украине отсутствует фондовый рынок, фондовая биржа, инвестиционные и доверительные фонды. Соответственно, невозможно существование негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний.

Я уже два года говорю — с падением реальной ставки % по депозитам деньги двинутся на Запад! Неужели им это не понятно???
+
0
SergS7
SergS7
30 мая 2017, 14:48
Вже бачу чергу з пенсіонерів, лікарів, вчителів та науковців на західному кордоні. Везуть клітчаті сумки, в сумках — єври. Їдуть інвестувати. А чому ж не їхати — безвіз )

+
+17
Ukrmercy
Ukrmercy
26 мая 2017, 12:18
Из толкового словаря: Шлапак- тюхтiй, роззява. Ну, призвище не просто так раньше давали, оттуда и ноги растут =)
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
26 мая 2017, 13:37
Советую Шлапаку идти в НБУ и лоббировать снижения ставку рефинанса до 0, и его мечта о кредитовании сработает
+
+8
polezayko
polezayko
27 мая 2017, 15:15
Все правильно он чувствует. На обочине окажутся, в первую очередь, именно гос. банки, погрязшие в бюрократии и не способные не инновации. За финтехом и частным капиталом будущее. Гос. корпорации, гос. сектор экономики — прошлое. Государство должно заниматься регулированием, а не бизнесом.
+
0
Василий Тёртый
Василий Тёртый
28 мая 2017, 15:47
Свою немощь монополии сразу же стремятся прикрыть господдержкой.

Падать на хвост народным деньгам у этих господ на уровне рефлекса.

Лучше бы он озаботился развитием финансовых рынков, прежде всего фондового, которого нет в Украине. И не скулил по потере банками несвойственных им функций.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться