Депутаты провалили кибербезопасность Украины

Проект закона о кибербезопасности Украины направлен на повторное чтение.

Проект закона о кибербезопасности Украины направлен на повторное чтение.
Фото: itunews.itu.int

Об этом сообщает Liga.net.

За принятие законопроекта об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины № 2126а проголосовали 186 народных депутатов при 226 необходимых.

После попыток вернуться к голосованию за закон, депутаты поддержали предложение направить его на повторное второе чтение. За это предложение проголосовали 236 депутатов.

Как отмечается, законопроект предлагает установить, что политику в сфере кибербезопасности формирует и реализует Кабмин. За кибербезопасность, в рамках своих полномочий отвечают министерства, местные госадминистрации, органы местного самоуправления, правоохранительные органы, разведка и контрразведка, субъекты оперативно-розыскной деятельности.

Кроме того, обеспечение кибербезопасности страны возложено также на ВСУ, Нацбанк, предприятия, которые относятся к объектам критической инфраструктуры, предприятия и граждан, которые работают в сфере национальных информационных ресурсов, информационных электронных услуг.

Субъекты обеспечения кибербезопасности должны делать все, что в их компетенции, чтобы не допустить использования киберпространства в военных, разведывательно-подрывных, террористических, других незаконных целях.

Напомним, 19 мая было подтверждено 135 уникальных случаев инфицирования, 95% из них пришлось на украинских пользователей.

Ранее «Минфин» сообщал, что в результате масштабной хакерской атаки вирус-вымогатель WannaCryptor 2.0, который начал распространяться 12 мая 2017 года, поразил свыше 57 тыс. компьютеров по всему миру.

Комментарии - 2

+
0
Йохан П.
Йохан П.
26 мая 2017, 8:41
Отвечают… местные госадминистрации…

м-да…
+
+30
SergValin
SergValin
26 мая 2017, 9:17
Особенно хорошо в том проекте вот это: «Оператори, провайдери телекомунікацій та контент-провайдери у встановленому законом порядку зберігають та надають інформацію для ідентифікації постачальників послуг і маршруту, яким було передано інформацію про з’єднання свого абонента». Свобода заиграла новыми красками.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться