Читати українською

Суд Лондона проведет заседание по долгу Украины перед РФ

Высокий суд Лондона в пятницу, 26 мая, проведет очередное заседание по иску РФ к Украине относительно еврооблигаций на $3 млрд. Об этом сообщается в повестке дня суда, передает Интерфакс-Украина.

Высокий суд Лондона в пятницу, 26 мая, проведет очередное заседание по иску РФ к Украине относительно еврооблигаций на $3 млрд.
Фото: kherson.life

Соответствующее заседание состоится в 10:30 по лондонскому времени. Во время заседания будут заслушаны дальнейшие аргументы сторон и рассмотрены вопросы, сопутствующие судебному решению.

Среди основных вопросов заседания, продление срока «заморозки» выполнения решения суда и компенсация услуг юристов.

Ранее «Минфин» сообщал, что Высокий суд Лондона в досудебных слушаниях спора Украины и РФ о $3 млрд долга отказал Украине в полноценном судебном процессе, заявив, что украинская сторона не обеспечила «аргментированную защиту».

При этом Украина получила разрешение на апелляцию. Министр финансов Украины Александр Данилюк заверил, что на следующих этапах процесса Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы.

Комментарии - 7

+
0
Любомудръ Назарьевъ
Любомудръ Назарьевъ
25 мая 2017, 19:50
Крым пусть сначала вернут!
+
+15
Ukrmercy
Ukrmercy
25 мая 2017, 22:10
При чем тут Крым с суверенному долгу? Мух от котлет отделять надо.
+
+29
matua001
matua001
25 мая 2017, 22:43
Украина что дала для Крыма?!!!
+
+29
johncr
johncr
25 мая 2017, 21:31
А он никуда не уходил )
+
+15
matua001
matua001
25 мая 2017, 22:45
Долг нужно обсуждать с кредитором а не по судам бегать!!!
+
+15
messenger
messenger
26 мая 2017, 8:44
По ходу придеться заплатить и долг и услуги юристов. Максимум что могут дать то отсрочку.Но мы же не в юрисдикции Великобритании. Россия по делу Юкоса судебное решение о выплате не выполняет, мы наверно тоже можем не платить.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
26 мая 2017, 20:36
«Россия по делу Юкоса судебное решение о выплате не выполняет, мы наверно тоже можем не платить.»

Вы не в теме? Это же уже баян давний, годичной давности, почему не выполняет. Потому что и не должна:

«Окружной суд Гааги признал неправомочным решение международного арбитража, два года назад обязавшего Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим владельцам нефтяной компании ЮКОС.»
http://www.bbc.com/russian/international/2016/04/160420_yukos_ruling_consequences

Так что это не пример, совсем не пример.

Еще же ранее было мировое соглашение ЮКОС и Роснефти. Там фигурируют суммы не в 50 млрд, а на 2 порядка меньше. Правильно выше написали: долги нужно обсуждать с кредитором и договариваться, а не по судам бегать.

Во всем мире нельзя просто так взять и не выплатить долг без последствий. Даже во время второй мировой активы стран агрессоров (даже частные граждан этих стран) гитлеровской оси (Германия, Италия, Япония) были в США и Великобритании помещены в особые «вражеские фонды» для управления. После окончания войны активы были возвращены их владельцам. А не экспроприированы и зачислены в бюджеты воюющих с гитлеровской осью стран.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться