ФГВФЛ успокоил: к осени ни один крупный банк не обанкротится

В Фонде гарантирования вкладов физлиц до конца лета не ждут банкротств больших банков, хотя отмечают разбалансированость трех российских банков.

В Фонде гарантирования вкладов физлиц до конца лета не ждут банкротств больших банков, хотя отмечают разбалансированость трех российских банков.
Фото: Минфин

Об этом сказал директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин в интервью Укринформу.

«Супер больших банков не ждем. Есть банки, которые могут не выполнить требования к капитализации. Так что мы не расслабляемся — живем в кризисе. Делаем, совместно с НБУ, анализ. До конца лета не ожидаем ни одного крупного банка», — сообщил он, отметив, что с точки зрения экономики разбалансировано три российских банка.

По словам Ворошулина: относительно российских банков - то в Фонде готовились к худшему сценарию.

Читайте также: Рейтинг устойчивости банков в 1 квартале 2017

«Мы готовились к худшему сценарию по ним. Сейчас видим, что там ситуация стабилизировалась, принимаются правильные действия по выходу из кризиса: кто-то пытается продаться. По этим банкам нет 100%-й уверенности, но я спокойнее сплю», — сказал Ворушилин.

В то же время, как считает глава фонда, указанные три банка на украинском рынке в старом «формате» работать не будут, найдя способы уйти с украинского рынка.

«Хочется, чтобы они ушли цивилизовано, а это значит — с минимальными потерями для финансового сектора нашей страны», — добавил он.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что Рожкова также подтвердила получение документов от нескольких потенциальных покупателей для согласования покупки Проминвестбанка(ПИБ)

Комментарии - 3

+
+11
Nekrasov
Nekrasov
24 мая 2017, 11:00
Вот говорил же он уже про то. что с банком Жеваговским «Финансы и кредит» все будет хорошо и банкротства он не ожидает. Чем закончилось помним тоже все. Вот сейчас зачем опять на те же грабли наступает?! Тем более, что с русскими банками все очень непросто… Опять пытается попиарится похоже…
+
+11
Дмитрий Козырев
Дмитрий Козырев
24 мая 2017, 11:58
А осенью обанкротятся сразу несколько…
+
0
zahist1
zahist1
29 мая 2017, 22:45
Прочитав интервью и столкнувшись с фондом в разрезе продажи активов банков-банкротов. Могу четко и уверенно утверждать, что в фонде существует полное отсутствие понимания формирования рыночной цены на продаваемые активы. Порой цены завышены на 300%!!! У фонда нет желания распродавать активы, методы которыми формируют цену активов из прошлого века. Работа фонда ужасна, такое впечатление что они не знают что делать!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться