Импорт легковых автомобилей в Украину вырос почти на 80%

В первом квартале 2017 года на территорию Украины в режиме импорта было ввезено 39046 автотранспортных средств на $588,5 млн.

В первом квартале 2017 года на территорию Украины в режиме импорта было ввезено 39046 автотранспортных средств на $588,5 млн.
Фото: auto.bigmir.net

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укравтопром».

Согласно сообщению, наибольшая доля в этом импорте — легковые автомобили.

«За три месяца текущего года на приобретение 28,9 тыс. легковых авто импортеры потратили $416,9 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт легковых автомобилей увеличился почти на 80%, а отток валюты на ее приобретение вырос на $145,7 млн. При этом средняя таможенная стоимость одного ввезенного автомобиля снизилась по сравнению с прошлогодним показателем более чем на $2 тыс. и составляла $14,4 тыс», — говорится в сообщении ассоциации.

Как сообщается, причиной снижения средней стоимости ввозимой иномарки стало существенное изменение соотношения новых и подержанных автомобилей.

Так, по сравнению с первым кварталом прошлого года в импорте легковых автомобилей крайне возросла доля машин, бывших в эксплуатации. Если в 2016 году в общем объеме импорта они охватывали лишь 27%, то в этом году – 42 %.

Чаще всего за отчетный период в нашу страну легковые иномарки завозились из Германии – 7141 шт. За три месяца на поставках в Украину немцы заработали $101,2 млн. Однако доля новых машин в импорте из ФРГ составляла всего лишь 27 процентов.

Япония, которая отгрузила в Украину 3208 легковых авто, общая таможенная стоимость которых составила $74,3 млн, стала поставщиком №2.

Но при этом в импорте из Японии львиная доля – 92% принадлежала новым автомобилям.

В результате эта страна по итогам первого квартала заняла лидирующую позицию в части поставок новых легковых автомобилей с результатом 2937 авто, а Германия оказалась на втором месте с показателем 1927 новых машин.

Комментарии - 7

+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 мая 2017, 9:14
«Так, по сравнению с первым кварталом прошлого года в импорте легковых автомобилей крайне возросла доля машин, бывших в эксплуатации. Если в 2016 году в общем объеме импорта они охватывали лишь 27%, то в этом году – 42 %.» С введение безвиза ещё больше ввезут… Заполнят в Украине все ценовые ниши… Реальная конкуренция автосалонам…
+
0
DenBV
DenBV
19 мая 2017, 11:27
Через год-полтора приймут закон, о открытии таможенной базы для доступа полиции. И все иномарки на литовских номерах дружно станут на прикол или отправятся на разборку.

Купив в нормальном автосалоне у Вас хоть документы на авто будут в порядке.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 мая 2017, 11:33
Так не только литовской регистрации-засилье… Хватает- польских- болгарских- чешских-латвийских регистраций. С этим явлением власти определённо станут бороться… Но я говорю -что ввоз б.у авто увеличится под постановку на учёт в Украине…
+
0
DenBV
DenBV
19 мая 2017, 11:47
Я и имел ввиду все авто на иностранных номерах.
А если ввозить авто для постаноки на учет то со всеми платежами оно будет иметь ту же стоимость что и у нас.
На рынке огромная конкуренция и цены особо никто не задирает + огромное количество убитых (потом восстановленных авто, с отмотанными одометрами) на которые продавцы всегда снижают цены со словами «стоял у дедушке в гараже в Бельгии»
+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 мая 2017, 11:56
Нет не так… По действующим нормам в Украине ЕВРО5-малолитражки ( по типу Тойоты Айго или Пежо 107)- обойдутся в пригоне с постановкой на учёт гораздо дешевле… В укроавтосалонах 2-3% -на авто продающихся под видом «новья» таковым не являются… Авто могут быть с тест-драйвов… Повреждёнными при перевозке автовозами-. Нет гарантии- что купив в автосолоне типа новый авто- а переплатил уйму денег за явный дрэк.
+
0
DenBV
DenBV
19 мая 2017, 13:28
Или. Вы едите за границу и покупаете авто в салоне или через торговую площадку типа http://www.autotrader.pl.
Что Вы купите по факту (битый топленный, восстановленный, отмотанный) — та же лоторея, только умножте на коэффициент «все-равно-не-вернется»
А то что пишут- что осмотр до 2019 года, так осматривают не состояние двигателя и коробки, а визуально, например толщину остаточную тормозных дисков и отсутствие отверстий на выхлопной трубе.
Для себя бы я очень подумал что и где брать. Насмотрелся на мерсы которые за зиму прогнили.
+
0
DenBV
DenBV
19 мая 2017, 13:30
Можно брать то что не жалко. Поездил и через год новый купил, а этот на разборку.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться