Читати українською

Биометрические паспорта для выезда за границу уже оформили 3,5 млн украинцев

Биометрические паспорта для выезда за границу, которые были введены в январе 2015 года, оформили почти 3,5 млн украинцев. Об этом заявил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

Биометрические паспорта для выезда за границу, которые были введены в январе 2015 года, оформили почти 3,5 млн украинцев.
Фото: podrobnosti.ua

Как сообщил Соколюк, 17 мая оформлено рекордное количество загранпаспортов за один день – почти 19 тысяч. Для сравнения: в мае прошлого года в день в среднем оформлялись 9-11 тысяч паспортов, а за неделю до окончательного утверждения безвиза – до 14 тысяч.

«Несмотря на ажиотаж, который возник в последние дни, ситуация полностью контролируемая. Кроме того, продолжается сотрудничество с центрами предоставления административных услуг. Количество ЦНАП, которые начинают оформление биометрических паспортов, растет, следовательно, проблему очередей в ближайшее время будет существенно облегчена», – отметил глава Государственной миграционной службы.

Читайте также: Путешествие по Европе: сколько придется брать с собою денег

Он также посоветовал гражданам, которые не планируют в ближайшее время выезжать за границу, не спешить становиться в очереди за биометрическими паспортами.

«Паспортов хватит на всех. И через несколько недель, возможно, через месяц все смогут оформить документы в более комфортном режиме», – заверил Соколюк.

Вчера «Минфин» сообщил, что в Европарламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым будет введен безвизовый режим для граждан Украины.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться